Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"
Важно
Присяжные признали виновными всех подсудимых по делу об убийстве Немцова

Dow Jones и S&P завершили торги в понедельник слабым ростом

Акции Apple и Intel немного подорожали после падения в цене на прошлой неделе

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 завершили торги в понедельник слабым ростом, Nasdaq Composite снизился, сообщает агентство Bloomberg.

Подъем котировок акций компаний технологического сектора к окончанию сессии компенсировал падение цен бумаг нефтяных и горнодобывающих компаний, вызванное снижением цен на нефть и металлы.

Котировки акций Apple и Intel по итогам торгов выросли не менее чем на 1,6%, за предыдущую неделю их падение превысило 7,8%.

Тем временем, стоимость бумаг горнодобывающей компании Freeport-McMoRan Inc. рухнула на 20%, акции Chevron Corp. подешевели на 1,7%, Exxon Mobil Corp. - на 2,2%.

Котировки бумаг 37 из 40 энергетических компаний, входящих в индекс S&P 500, снизились в понедельник на фоне продолжающегося падения цен на нефть.

Нефть дешевеет во вторник седьмую сессию подряд, торгуется на минимальном уровне за 12 лет из-за опасений по поводу спроса на сырье со стороны Китая.

"Ситуация в Китае может стать менее насущным вопросом в ближайшее время, поскольку появляются некоторые индикаторы того, что власти страны управляют ситуацией, - отмечает главный инвестиционный директор Philadelphia Trust Ричард Сишель. - Внимание инвесторов постепенно смещается с Китая на сезон корпоративной отчетности, и это может создать более благоприятный фон для рынка акций".

Стоимость акций Alcoa на дополнительных торгах в понедельник опустилась на 1,3%, несмотря на то, что отчетность компании за четвертый квартал 2015 года оказалась лучше ожиданий рынка.

Среди других компаний, отчетность которых за прошедший квартал будет обнародована на этой неделе, - JPMorgan Chase & Co., Intel и Citigroup.

По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, прибыли компаний индекса S&P 500 в четвертом квартале снизились в среднем на 6,7%.

"Американская экономика движется вперед устойчивыми темпами, - говорит управляющий Stifel, Nicolaus & Co. Чад Маоганлэндер. - Внешние факторы оказывают давление на динамику показателей прибыли и выручки компаний США, и инвесторы будут внимательно отслеживать корпоративную отчетность на этой неделе".

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов в понедельник поднялся на 52,12 пункта (0,32%) - до 16398,57 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 1,64 пункта (0,1%), составив 1923,67.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 5,64 пункта (0,12%) - до 4637,99 пункта.

Теги: США, Apple, Intel
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦСР заявил о проигрыше России от конфронтации с ЗападомЦСР заявил о проигрыше России от конфронтации с Западом
Эксперты Центра стратегических разработок обозначили основные векторы внешней политики России в мире на 2017-2024 гг.Подробнее
Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%
Министерство также отметило рост спроса на товары с низкими потребительскими качествамиПодробнее
"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей
В почтовую сеть поступали сотни тысяч неучтенных и неоплаченных почтовых отправленийПодробнее
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи