Dow Jones и S&P завершили торги в понедельник слабым ростом

Акции Apple и Intel немного подорожали после падения в цене на прошлой неделе

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 завершили торги в понедельник слабым ростом, Nasdaq Composite снизился, сообщает агентство Bloomberg.

Подъем котировок акций компаний технологического сектора к окончанию сессии компенсировал падение цен бумаг нефтяных и горнодобывающих компаний, вызванное снижением цен на нефть и металлы.

Котировки акций Apple и Intel по итогам торгов выросли не менее чем на 1,6%, за предыдущую неделю их падение превысило 7,8%.

Тем временем, стоимость бумаг горнодобывающей компании Freeport-McMoRan Inc. рухнула на 20%, акции Chevron Corp. подешевели на 1,7%, Exxon Mobil Corp. - на 2,2%.

Котировки бумаг 37 из 40 энергетических компаний, входящих в индекс S&P 500, снизились в понедельник на фоне продолжающегося падения цен на нефть.

Нефть дешевеет во вторник седьмую сессию подряд, торгуется на минимальном уровне за 12 лет из-за опасений по поводу спроса на сырье со стороны Китая.

"Ситуация в Китае может стать менее насущным вопросом в ближайшее время, поскольку появляются некоторые индикаторы того, что власти страны управляют ситуацией, - отмечает главный инвестиционный директор Philadelphia Trust Ричард Сишель. - Внимание инвесторов постепенно смещается с Китая на сезон корпоративной отчетности, и это может создать более благоприятный фон для рынка акций".

Стоимость акций Alcoa на дополнительных торгах в понедельник опустилась на 1,3%, несмотря на то, что отчетность компании за четвертый квартал 2015 года оказалась лучше ожиданий рынка.

Среди других компаний, отчетность которых за прошедший квартал будет обнародована на этой неделе, - JPMorgan Chase & Co., Intel и Citigroup.

По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, прибыли компаний индекса S&P 500 в четвертом квартале снизились в среднем на 6,7%.

"Американская экономика движется вперед устойчивыми темпами, - говорит управляющий Stifel, Nicolaus & Co. Чад Маоганлэндер. - Внешние факторы оказывают давление на динамику показателей прибыли и выручки компаний США, и инвесторы будут внимательно отслеживать корпоративную отчетность на этой неделе".

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов в понедельник поднялся на 52,12 пункта (0,32%) - до 16398,57 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 1,64 пункта (0,1%), составив 1923,67.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 5,64 пункта (0,12%) - до 4637,99 пункта.

Теги: США, Apple, Intel
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи