Dow Jones и S&P завершили торги в понедельник слабым ростом

Акции Apple и Intel немного подорожали после падения в цене на прошлой неделе

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 завершили торги в понедельник слабым ростом, Nasdaq Composite снизился, сообщает агентство Bloomberg.

Подъем котировок акций компаний технологического сектора к окончанию сессии компенсировал падение цен бумаг нефтяных и горнодобывающих компаний, вызванное снижением цен на нефть и металлы.

Котировки акций Apple и Intel по итогам торгов выросли не менее чем на 1,6%, за предыдущую неделю их падение превысило 7,8%.

Тем временем, стоимость бумаг горнодобывающей компании Freeport-McMoRan Inc. рухнула на 20%, акции Chevron Corp. подешевели на 1,7%, Exxon Mobil Corp. - на 2,2%.

Котировки бумаг 37 из 40 энергетических компаний, входящих в индекс S&P 500, снизились в понедельник на фоне продолжающегося падения цен на нефть.

Нефть дешевеет во вторник седьмую сессию подряд, торгуется на минимальном уровне за 12 лет из-за опасений по поводу спроса на сырье со стороны Китая.

"Ситуация в Китае может стать менее насущным вопросом в ближайшее время, поскольку появляются некоторые индикаторы того, что власти страны управляют ситуацией, - отмечает главный инвестиционный директор Philadelphia Trust Ричард Сишель. - Внимание инвесторов постепенно смещается с Китая на сезон корпоративной отчетности, и это может создать более благоприятный фон для рынка акций".

Стоимость акций Alcoa на дополнительных торгах в понедельник опустилась на 1,3%, несмотря на то, что отчетность компании за четвертый квартал 2015 года оказалась лучше ожиданий рынка.

Среди других компаний, отчетность которых за прошедший квартал будет обнародована на этой неделе, - JPMorgan Chase & Co., Intel и Citigroup.

По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, прибыли компаний индекса S&P 500 в четвертом квартале снизились в среднем на 6,7%.

"Американская экономика движется вперед устойчивыми темпами, - говорит управляющий Stifel, Nicolaus & Co. Чад Маоганлэндер. - Внешние факторы оказывают давление на динамику показателей прибыли и выручки компаний США, и инвесторы будут внимательно отслеживать корпоративную отчетность на этой неделе".

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов в понедельник поднялся на 52,12 пункта (0,32%) - до 16398,57 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 1,64 пункта (0,1%), составив 1923,67.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 5,64 пункта (0,12%) - до 4637,99 пункта.

Теги: США, Apple, Intel
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи