Китайский рынок акций поднялся благодаря стабилизации юаня властями

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Китайский фондовый рынок поднимается во вторник благодаря действиям властей КНР по стабилизации юаня, сообщает агентство Bloomberg.

Японский рынок акций, не работавший в понедельник в связи с праздником (День совершеннолетия), открылся падением на фоне снижения котировок акций нефтяных компаний.

Японский индекс Nikkei 225 опустился в ходе торгов на 2,7%, китайский Shanghai Composite прибавил 0,6%, гонконгский индекс Hang Seng - 0,1%, австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,1%.

Значение Shanghai Composite в течение сессии опускалось ниже уровня в 3000 пунктов, однако действия китайских властей по стабилизации юаня поддержали фондовый рынок.

С начала 2016 года значение Shanghai Composite упало на 15% на опасениях, что власти страны допустят существенное ослабление юаня и экономический спад в стране усилится.

Во вторник Центробанк КНР провел интервенции на рынке офшорного юаня, что сократило разрыв между обменными курсами китайской валюты в Гонконге и Шанхае.

Офшорный юань (торги по которому проводятся за пределами материкового Китая и который торгуется более свободно) на торгах в Гонконге во вторник дорожал в ходе сессии на 0,7%, практически ликвидировав разрыв с биржей в Шанхае. На прошлой неделе разрыв между двумя курсами китайской валюты достигал 2,9%, что усилило опасения по поводу девальвации юаня.

Акции технологических и финансовых компаний КНР являются лидерами роста котировок во вторник. Стоимость бумаг Han's Laser Technology Industry Group подскочила на 5,5%, акции Founder Securities Co, GF Securities Co. и Guoyuan Securities Co. подорожали не менее чем на 2,9%.

Цена акций японской нефтекомпании JX Holdings упала на 5% на ее заявлении о том, что прибыль, вероятно, будет хуже прогнозов из-за снижения цен на нефть.

Теги: Китай, юань
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи