Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

В РФ не исключили отказа от регулирования межоператорских тарифов на интерконнект

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Российское государство может прекратить регулировать межоператорские тарифы на услуги присоединения и пропуска трафика. Минкомсвязи подготовило проект доклада правительства РФ о реформировании схемы межоператорских взаимоотношений, сообщил "Интерфаксу" источник в телекоммуникационной отрасли.

В настоящее время государство (в лице Россвязи) устанавливает предельные тарифы на интерконнект для существенных операторов (занимают более 25% монтированной емкости на сети фиксированной связи), крупнейшими из которых являются "Ростелеком" и МГТС (принадлежит МТС). При этом цены на завершение вызова у фиксированных и мобильных операторов ассиметричны, так как государство не регулирует тарифы последних.

"Правительством РФ поддерживается предложение ПАО "Ростелеком" в части выравнивания стоимости услуги завершения вызова на сети фиксированной и подвижной связи", - говорится в проекте доклада, с копией которого ознакомился "Интерфакс". Однако сблизить стоимость завершения вызовов на все виды сетей связи авторы документа предлагают путем отмены госрегулирования цен, а не его распространением и на мобильных операторов.

Проект доклада прорабатывается в аппарате правительства, затем будет представлен вице-премьеру Аркадию Дворковичу, сообщила "Интерфаксу" представитель вице-премьера Алия Самигуллина.

С 2005 года в России действует трехуровневая иерархия сетей связи, разделяющая инфраструктуру на сети местного, зонового и междугородного/международного уровня. Сотовые операторы в этой системе отнесены к зоновым, и при звонках на сети других операторов даже на местном уровне обязаны пропускать трафик своих абонентов через зоновые сети. При взаимодействии с фиксированными операторами они обязаны присоединяться к ним на зоновом уровне. Пропуск зонового трафика тарифицируется дороже, чем на местном. Эта ситуация не устраивает сотовые компании, маржа которых переходит к операторам зоновых сетей, крупнейшим из которых является "Ростелеком".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи