Рынок акций РФ снизился при открытии во вторник вслед за нефтью

Москва. 12 января. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся во вторник дальнейшим снижением цен blue chips вслед за продолжающей стремительно дешеветь нефтью, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов потеряли 0,9-2,1%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1667,3 пункта (-0,9%), индекс РТС - 684,77 пункта (-2,1%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже снизились в пределах 2%.

Доллар вырос до 76,86 рубля (+0,65 рубля), максимум сделок составил 77,04 руб./$1.

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-0,6%), "Газпрома" (-0,7%), "Газпром нефти" (-0,3%), "ЛУКОЙЛа" (-0,7%), "Магнита" (-1,3%), "Мобильных телесистем" (-0,8%), "НОВАТЭКа" (-1,3%), "Норникеля" (-1%), "Роснефти" (-1,4%), "Ростелекома" (-0,5%), Сбербанка (-1,6%), "Сургутнефтегаза" (-1%), "Татнефти" (-0,9%), "ФСК ЕЭС" (-0,9%).

Индексы в США накануне подросли на 0,1-0,3%, во вторник в Азии отмечается смешанная динамика (упала Япония, подрос Китай), однако минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 упал на 0,6%) и нефть.

Повышение в Китае вряд ли существенно поддержит российский рынок, так как известно, что китайские власти проводят интервенции, поддерживающие курс акций и юаня.

Значение Shanghai Composite в течение сессии опускалось ниже уровня в 3000 пунктов, однако действия китайских властей по стабилизации юаня поддержали фондовый рынок. С начала 2016 года значение Shanghai Composite упало на 15% на опасениях, что власти страны допустят существенное ослабление юаня и экономический спад в стране усилится. Во вторник Центробанк КНР провел интервенции на рынке офшорного юаня, что сократило разрыв между обменными курсами китайской валюты в Гонконге и Шанхае.

Нефть продолжает дешеветь 7-й день подряд, пробив во вторник очередные 12-летние минимумы, на фоне опасений по поводу спроса на сырье со стороны Китая. Фьючерс на нефть Brent на март стоит уже $30,97 за баррель (-2,9%, накануне цена упала на 6,2%), цена WTI составляет $31,69 за баррель (-2,6%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции