Ноябрьское падение промпроизводства в Великобритании побило трехлетний рекорд

Москва. 12 января. INTERFAX.RU – Объем промышленного производства в Великобритании в ноябре 2015 года сократился на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем, что стало самым существенным снижением почти за три года, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS) страны.

Экономисты, опрошенные Bloomberg, в среднем не ожидали изменения показателя.

После стагнации промпроизводства в октябре и сокращения в ноябре требуется рост как минимум на 0,5% в декабре, чтобы избежать снижения по итогам IV квартала в целом, которое усилит неопределенность динамики британского ВВП, отмечают эксперты.

Производство в обрабатывающей промышленности второй месяц подряд снизилось на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем при прогнозировавшемся повышении на 0,1%.

В годовом выражении общий показатель промпроизводства вырос на 0,9%, в обрабатывающих отраслях - сократился на 1,2%.

Выработка электроэнергии в Великобритании упала на 2,1% в ноябре.

По данным ассоциации производителей EEF, британские компании отмечают снижение конкурентоспособности на фоне целого ряда неблагоприятных факторов, включая укрепление фунта. Согласно опросу, проведенному в ноябре и обнародованному 11 января, лишь 56% представителей перерабатывающей промышленности считали Великобританию конкурентоспособным местом производства по сравнению с 70% год назад.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи