Экологические организации США отвергли план Volkswagen

Москва. 13 января. INTERFAX.RU – Калифорнийский совет по ресурсам атмосферы (CARB) отверг предложения германского автопроизводителя Volkswagen относительно отзыва автомобилей, оказавшихся замешанными в "дизельном скандале".

Представленный в ноябре план недостаточен для того, чтобы оказать "общее воздействие на ходовые качества, выбросы и безопасность автомобилей", отмечается в заявлении CARB. В документе указывается, что предложение VW содержит недостаточно информации для технической оценки.

В американском Агентстве по защите окружающей среды (EPA) заявили, что разделяют оценки CARB. В ведомстве считают, что предложенный автоконцерном план по доведению автомобильных двигателей до американского стандарта по выбросам не может быть согласован, сообщает Deutsche Welle.

Как сообщает агентство AFP, находящийся в США председатель правления Volkswagen Маттиас Мюллер уже в среду встретится в Вашингтоне с главой EPA Джиной Маккарти.

В кулуарах автомобильной выставки в Детройте Мюллер рассказал журналистам, что в рамках этой встречи намерен представить Маккарти "разумные технические решения", направленные на преодоления кризиса.

Кроме того, стало известно, что бывший директор ФБР Роберт Мюллер возьмет на себя роль посредника при урегулировании юридических разногласий между VW и правительством США. Такое решение вынес судья в Калифорнии, сообщает агентство dpa.

В суд Сан-Франциско подано уже более 500 гражданских исков. Заявители обвиняют VW в мошенничестве и нарушении договорных обязательств и настаивают на выплате компенсаций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи