Объем сделок по слияниям и поглощениям в 2015 году установил новый рекорд

Москва. 13 января. INTERFAX.RU – Совокупный объем сделок по слияниям и поглощениям (M&A) в мире в 2015 году вырос на 26,5% по сравнению с предшествующим годом, превысив отметку в $4,3 трлн и став рекордным в истории, сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на собственные расчеты.

Прежний максимум был зафиксирован по итогам 2007 года и составлял $4,1 трлн.

В минувшем году состоялось 57 сделок на сумму свыше $10 млрд, что также стало максимальным числом за всю историю наблюдений. На эти сделки пришлось 37% всего рынка M&A.

В частности, в ноябре было объявлено о второй по величине сделке в истории, когда фармацевтическая компания Pfizer Inc. достигла соглашения о приобретении производителя "Ботокса" Allergan Plc за $160 млрд.

Кроме того, объем сделок в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) в прошлом году впервые превысил показатель в регионе Европа, Ближний Восток и Африка. На АТР пришлось 25,6% мировых сделок по слияниям и поглощениям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции