Олимпиада Рио 2016

Санкции и контрсанкции стоили России 1,5 п.п. ВВП

Москва. 13 января. INTERFAX.RU – Санкции Запада и ответные контрсанкции со стороны России вылились для нашей страны в минус 1,5 п.п. ВВП. Об этом заявил первый замминистра экономического развития России Алексей Лихачев, выступая на Гайдаровском форуме в РАНХиГС в среду.

"Весна 2014 года подарила нам совершенно другую реальность. Мы оцениваем убытки от введенных санкций, ответных мер в 40 млрд евро в 2014 году и 50 млрд евро в 2015 году для ЕС и за закончившийся год в 25 млрд евро для России, где-то 1,5% ВВП в минус", - сказал он.

Прогнозируется, что отрицательный эффект для РФ будет снижаться, и не только потому, что имеется надежда на отмену санкций, но и потому, что экономика и предприятия адаптируются к текущим условиям.

"Естественно, хорошего мало в наличии санкционной политики, но жизнь все равно мудрее нас, политиков и чиновников, и предлагает определенные решения и способы работать эффективно и наращивать отношения между компаниями, между экономическими операторами, в том числе, и на фоне существующих, продолжающихся санкций", - заключил первый замглавы Минэкономразвития.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи