Dow Jones и S&P 500 рухнули в среду до минимума за 3 месяца

Nasdaq Composite вернулся на уровень августа

Москва. 14 января. INTERFAX.RU – Рынок акций США завершил сессию в среду значительным снижением, инвесторы активно распродавали бумаги производителей потребительских товаров, не относящихся к предметам первой необходимости, и фармкомпаний, пишет MarketWatch.

Возобновившееся падение цен на нефть усилило отрицательное давление на фондовые индексы. Standard & Poor's 500 и Dow Jones Industrial Average опустились к закрытию торгов до минимальных отметок с 29 сентября, Nasdaq Composite - до самого низкого уровня с 25 августа.

При этом падение индекса компаний с малой и средней капитализацией Russell 2000 составило 3,3%, а его сокращение за последние 10 сессий - более 13%, это худший результат для сопоставимого периода с октября 2011 года.

Котировка февральского контракта на нефть WTI в среду поднялась на 3% - до $31,36 за баррель. Несмотря на обвал нефтяных цен, крупнейшая нефтяная группа США Exxon Mobil прибавила 0,6% и стала единственной компанией из списка Dow Jones, показавшей рост.

В начале сессии позитивные настроения поддерживали данные о том, что Китай в декабре увеличил экспорт впервые за полгода, на 2,3% в годовом выражении. По мнению экспертов, это может свидетельствовать о том, что ослабление юаня начало повышать конкурентоспособность китайской продукции.

При этом Народный банк Китая оставил официальный курс юаня на прежнем уровне четвертую сессию подряд, что несколько укрепило уверенность инвесторов и их готовность рисковать.

Курс акций банка Goldman Sachs опустился на 4,1%, ритейлера Home Depot - на 4,8%. Эти две компании обеспечили снижение Dow Jones в среду почти на 90 пунктов.

Котировка бумаг Ford Motor снизилась на 5,1% из-за опасений, что рентабельность автоконцерна в Северной Америке может ухудшиться в этом году.

Акции Microsoft подешевели на 2,2% после официального заявления о прекращении поддержки операционной системы Windows 8.

Рыночная стоимость General Motors увеличилась на 0,6% благодаря повышению прогноза прибыли, дивидендов и расширению программы выкупа собственных акций.

Цена бумаг страховщика MetLife поднялась на 2,2% после объявления о возможной продаже, отчуждении или IPO американского розничного бизнеса.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов 13 января опустился на 364,81 пункта (2,21%) - до 16151,41 пункта.

Standard & Poor's 500 упал на 48,40 пункта (2,50%), до 1890,28 пункта.

Значение Nasdaq Composite уменьшилось на 159,85 пункта (3,41%) - до 4526,06 пункта.

Теги: биржа, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи