Китайский рынок упал ниже прошлогоднего минимума

Китайский Shanghai Composite уменьшился в ходе торгов на 1%, опустившись ниже минимума, отмеченного в ходе летнего спада

Китайский рынок упал ниже прошлогоднего минимума
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 14 января. INTERFAX.RU – Азиатские фондовые индексы падают в четверг на фоне снижения цен на нефть, а также растущих опасений в отношении состояния экономики КНР, сообщает агентство Bloomberg.

Китайский Shanghai Composite уменьшился в ходе торгов на 1% - до 2921,65 пункта. Таким образом, значение индикатора опустилось ниже минимума, отмеченного в ходе летнего спада на рынке акций КНР, - 2927,29 пункта.

Японский Nikkei 225 потерял в ходе торгов 4,1%, гонконгский индекс Hang Seng - 1,6%, австралийский S&P/ASX 200 - также 1,6%.

Инвесторы активизировали продажу акций китайских компаний, опасаясь, что ослабление юаня усилит отток капитала из страны, в то время как подъем экономики КНР продолжает замедляться.

"Мы наблюдаем рост числа приказов на продажу, хотя долгосрочные инвесторы выходят на рынок, покупая существенно подешевевшие акции, - отмечает аналитик Shenwan Hongyuan Group в Гонконге Уильям Вонг. - Резкий спад на фондовом рынке КНР в начале этого года оказывает очень негативное влияние на доверие инвесторов".

Индекс CSI 300, в расчет которого входят акции, торгующиеся как в Шанхае, так и в Шэньчжэне, опустился в ходе торгов на 0,5%, индикаторы 9 из 10 его отраслевых групп снижаются.

Котировки бумаг крупнейших компаний КНР - Industrial & Commercial Bank of China и PetroChina - упали в ходе торгов не менее чем на 1,2%.

Японский рынок акций в четверг демонстрирует максимальное падение с сентября, акции нефтепроизводителей, страховщиков и торговых компаний дешевеют.

Стоимость бумаг Sumitomo рухнула на 6,8%. Накануне японский торговый дом отозвал собственный прогноз прибыли на 2016 финансовый год, завершающийся в марте, из-за крупных списаний. Компании пришлось списать 77 млрд иен ($651 млн) со стоимости проекта по добыче никеля на Мадагаскаре. В минувшем фингоду торговый дом получил убыток в размере 73,2 млрд иен, что стало худшим показателем с 1997 года.

Акции Sony подешевели на 5,5% вслед за ухудшением оценки бумаг компании аналитиками Credit Suisse Group.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи