Китайский рынок упал ниже прошлогоднего минимума

Китайский Shanghai Composite уменьшился в ходе торгов на 1%, опустившись ниже минимума, отмеченного в ходе летнего спада

Китайский рынок упал ниже прошлогоднего минимума
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 14 января. INTERFAX.RU – Азиатские фондовые индексы падают в четверг на фоне снижения цен на нефть, а также растущих опасений в отношении состояния экономики КНР, сообщает агентство Bloomberg.

Китайский Shanghai Composite уменьшился в ходе торгов на 1% - до 2921,65 пункта. Таким образом, значение индикатора опустилось ниже минимума, отмеченного в ходе летнего спада на рынке акций КНР, - 2927,29 пункта.

Японский Nikkei 225 потерял в ходе торгов 4,1%, гонконгский индекс Hang Seng - 1,6%, австралийский S&P/ASX 200 - также 1,6%.

Инвесторы активизировали продажу акций китайских компаний, опасаясь, что ослабление юаня усилит отток капитала из страны, в то время как подъем экономики КНР продолжает замедляться.

"Мы наблюдаем рост числа приказов на продажу, хотя долгосрочные инвесторы выходят на рынок, покупая существенно подешевевшие акции, - отмечает аналитик Shenwan Hongyuan Group в Гонконге Уильям Вонг. - Резкий спад на фондовом рынке КНР в начале этого года оказывает очень негативное влияние на доверие инвесторов".

Индекс CSI 300, в расчет которого входят акции, торгующиеся как в Шанхае, так и в Шэньчжэне, опустился в ходе торгов на 0,5%, индикаторы 9 из 10 его отраслевых групп снижаются.

Котировки бумаг крупнейших компаний КНР - Industrial & Commercial Bank of China и PetroChina - упали в ходе торгов не менее чем на 1,2%.

Японский рынок акций в четверг демонстрирует максимальное падение с сентября, акции нефтепроизводителей, страховщиков и торговых компаний дешевеют.

Стоимость бумаг Sumitomo рухнула на 6,8%. Накануне японский торговый дом отозвал собственный прогноз прибыли на 2016 финансовый год, завершающийся в марте, из-за крупных списаний. Компании пришлось списать 77 млрд иен ($651 млн) со стоимости проекта по добыче никеля на Мадагаскаре. В минувшем фингоду торговый дом получил убыток в размере 73,2 млрд иен, что стало худшим показателем с 1997 года.

Акции Sony подешевели на 5,5% вслед за ухудшением оценки бумаг компании аналитиками Credit Suisse Group.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бывшая жена Потанина решила взыскать с экс-супруга 850 млрд рублейБывшая жена Потанина решила взыскать с экс-супруга 850 млрд рублей
Наталия Потанина потребовала признать общей собственностью акции ряда иностранных компанийПодробнее
Медведев предсказал рост ВВП РФ "под 2%" по итогам годаМедведев предсказал рост ВВП РФ "под 2%" по итогам года
В 2019-20 годах есть шансы выйти на темпы роста экономики выше среднемировых, уверен премьер-министрПодробнее
Генпрокуратура не нашла конфликта интересов у главы РоссельхознадзораГенпрокуратура не нашла конфликта интересов у главы Россельхознадзора
Проверить Данкверта просил центр "Трансперенси Интернешнл"Подробнее
США не будут возвращаться в Транстихоокеанское партнерствоСША не будут возвращаться в Транстихоокеанское партнерство
Однако, как отметил торговый представитель США, страна готова сотрудничать с участниками соглашения в двустороннем форматеПодробнее
Россия подала в ВТО комплексный иск к Украине из-за вводимых ограниченийРоссия подала в ВТО комплексный иск к Украине из-за вводимых ограничений
Как отметил российский министр, Украина системно нарушает свои международные обязательстваПодробнее
Медведев представил Путину план действий правительства до 2025 годаМедведев представил Путину план действий правительства до 2025 года
В правительстве поставили цель выйти на темпы роста выше среднемировых в период 2019-2020 годовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи