Goldman Sachs уволит 10% трейдеров подразделения активов с фиксированным доходом

Москва. 14 января. INTERFAX.RU – Goldman Sachs планирует сократить порядка 10% трейдеров в подразделении, занимающемся операциями с облигациями, валютами и сырьевыми товарами, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Ежегодно к концу первого квартала Goldman Sachs сокращает свой штат примерно на 5%, что открывает возможности для найма новых сотрудников. Однако в этом году, по словам источников, инвестбанк готовит более масштабные сокращения рабочих мест.

Перспективы подразделения Goldman Sachs, осуществляющего операции с бондами, валютами и сырьем, ухудшаются в связи с введением новых регулятивных требований к капиталу банков, а также к объему рискованных операций фининститутов, отмечают источники.

По их словам, сокращения в целом не превысят 250 человек.

Многие из крупнейших мировых банков уже сократили операции в сфере торговли активами с фиксированным доходом как в плане количества рабочих мест, так и в плане объема портфелей этих активов.

Так, Morgan Stanley в прошлом месяце уволил порядка 1,2 тыс. сотрудников, включая 25% трейдеров подразделения активов с фиксированным доходом.

Главный исполнительный директор Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн в декабре прошлого года подтвердил, что инвестбанк намерен остаться важным игроком в бизнесе по торговле активами с фиксированным доходом.

Goldman Sachs опубликует финансовую отчетность за четвертый квартал 2015 года на следующей неделе. По оценке экспертов Barclays, выручка инвестбанка от торговли активами с фиксированным доходом снизилась на 5% по сравнению с октябрем-декабрем 2014 года - до $1,1 млрд.

Ранее WSJ сообщала, что Goldman Sachs сократил бонусы сотрудникам подразделения активов с фиксированным доходом в среднем на 10% по итогам 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи