Цены на нефть приблизились к многолетним минимумам

Brent торгуется у $30,7 за баррель

Москва. 14 января. INTERFAX.RU – Цены на нефть эталонных марок поднимаются в четверг, однако находятся близко к минимальным значениям за 12 лет в ожидании увеличения поставок сырья Ираном после снятия на будущей неделе действующих против него санкций, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:02 мск выросла на $0,42 (1,39%) - до $30,73 за баррель. В ходе торгов котировки опускались до $29,7 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,28 (0,92%) - до $30,76 за баррель.

В среду Brent подешевела на 1,8%, цена WTI повысилась на 0,1%.

По прогнозам аналитиков, опрошенных Bloomberg, Иран может повысить добычу на 100 тыс. баррелей в сутки, или на 3,7%, в течение месяца после снятия санкций. Официальные лица Ирана говорят о планах нарастить добычу на 1 млн баррелей в сутки в течение полугода.

"Скорее всего, уже на выходных станет известно о снятии санкций с Ирана, что усилит давление на нефтяные котировки на следующей неделе, - говорит глава отдела исследований сырьевого рынка Commerzbank Ойген Вайнберг. - Думаю, цены почти достигли дна, однако негативное настроение на рынке сохраняется".

Кроме того, накануне Минэнерго США сообщило, что запасы нефти в стране за прошедшую неделю выросли на 234 тыс. баррелей. Аналитики в среднем прогнозировали повышение на 2 млн баррелей.

Тем временем, запасы бензина взлетели на 8,44 млн баррелей, их увеличение за последние две недели стало максимальным с 90-х гг. Запасы дистиллятов в США по итогам недели выросли на 6,14 млн баррелей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай3 : 0Матч завершенРоссия РоссияМатч завершенСуарес (10), Черышев (23, в свои ворота), Кавани (90)подробнееAСаудовская Аравия Саудовская Аравия2 : 1Матч завершенЕгипет ЕгипетМатч завершенСалман (56+6, с пенальти), Салем (90+5) - Салах (22)BИ.Р. Иран И.Р. Иран0 : 1Идет второй таймПортугалия ПортугалияИдет второй таймКуарежма (45)онлайнBИспания Испания1 : 1Идет второй таймМарокко МароккоИдет второй таймИско (19) - Бутаиб (14)