Цены на нефть приблизились к многолетним минимумам

Brent торгуется у $30,7 за баррель

Москва. 14 января. INTERFAX.RU – Цены на нефть эталонных марок поднимаются в четверг, однако находятся близко к минимальным значениям за 12 лет в ожидании увеличения поставок сырья Ираном после снятия на будущей неделе действующих против него санкций, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:02 мск выросла на $0,42 (1,39%) - до $30,73 за баррель. В ходе торгов котировки опускались до $29,7 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,28 (0,92%) - до $30,76 за баррель.

В среду Brent подешевела на 1,8%, цена WTI повысилась на 0,1%.

По прогнозам аналитиков, опрошенных Bloomberg, Иран может повысить добычу на 100 тыс. баррелей в сутки, или на 3,7%, в течение месяца после снятия санкций. Официальные лица Ирана говорят о планах нарастить добычу на 1 млн баррелей в сутки в течение полугода.

"Скорее всего, уже на выходных станет известно о снятии санкций с Ирана, что усилит давление на нефтяные котировки на следующей неделе, - говорит глава отдела исследований сырьевого рынка Commerzbank Ойген Вайнберг. - Думаю, цены почти достигли дна, однако негативное настроение на рынке сохраняется".

Кроме того, накануне Минэнерго США сообщило, что запасы нефти в стране за прошедшую неделю выросли на 234 тыс. баррелей. Аналитики в среднем прогнозировали повышение на 2 млн баррелей.

Тем временем, запасы бензина взлетели на 8,44 млн баррелей, их увеличение за последние две недели стало максимальным с 90-х гг. Запасы дистиллятов в США по итогам недели выросли на 6,14 млн баррелей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
АФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублейАФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублей
Это больше, чем сумма двух исков "Роснефти" и "Башнефти" к "Системе" (около 300 млрд рублей)Подробнее
Власть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 годВласть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 год
Saxo Bank выбрал десять наиболее спорных событий, которые вероятны в следующем годуПодробнее
"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей
Сумма иска соответствует сумме дивидендов, полученных "Системой" от "Башнефти" с 2009 по 2014 годПодробнее
Курс биткойна превысил $15 тысячКурс биткойна превысил $15 тысяч
Капитализация рынка этой криптовалюты сейчас составляет более $257 млрдПодробнее
ЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублейЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублей
Из них 189 млрд рублей уйдет на закрытие "дыры" в капитале банкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости