Азиатские индексы упали в пятницу вслед за китайским рынком

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Азиатские фондовые индексы падают в пятницу вслед за рынком акций КНР, сообщает агентство Bloomberg.

Китайский Shanghai Composite снизился в ходе торгов на 2,8%. С начала этой недели значение индикатора уменьшилось почти на 8%, а с начала 2016 года - на 17%. Таким образом, динамика Shanghai Composite в этом году является наихудшей среди глобальных фондовых индексов.

Японский Nikkei 225 потерял 0,8%, гонконгский индекс Hang Seng - 1,3%, австралийский S&P/ASX 200 - 0,3%.

"Необходимо, чтобы юань стабилизировался, прежде чем фондовые рынки успокоятся, - отмечает главный исполнительный директор Partners Capital International в Гонконге Рональд Ван. - Несмотря на то что власти КНР по-прежнему ограничивают продажу бумаг компаний крупными акционерами, а ряд компаний пообещал воздержаться от продажи собственный акций, инвесторы не чувствуют себя комфортно, поскольку их доверие серьезно подорвано".

Индикатор небольших китайских компаний ChiNext опустился в ходе торгов на 1,6% после скачка на 5,6% накануне. 28 компаний, входящих в расчет индекса, в четверг заявили о намерении принять меры для стабилизации рынка, пообещав, в частности, не продавать свои бумаги в течение следующих шести месяцев.

Индекс CSI 300, в расчет которого входят акции, торгующиеся как в Шанхае, так и в Шэньчжэне, упал в пятницу на 2,4%, индикаторы всех его десяти отраслевых групп снижаются.

Акции Datong Coal Industry подешевели на 8%, Yanzhou Coal Mining - на 6,7%, Jiangxi Copper - на 3,4%.

Согласно опубликованным в пятницу официальным данным, совокупный объем финансирования (включая банковские кредиты, забалансовые кредиты, а также размещение акций и облигаций) в Китае в декабре 2015 года показал максимальный рост с июня.

Тем временем, показатели нового банковского кредитования и агрегат денежной массы M2 оказались хуже ожиданий рынка.

Японский индекс Nikkei 225, потерявший накануне 2,7%, продолжает снижение в пятницу. С начала этой недели индикатор снизился на 2,6%.

Теги: АТР, КНР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи