Долларовый индекс завершил ростом третью неделю подряд

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Долларовый индекс завершает ростом третью неделю подряд на фоне увеличения спроса на наиболее надежные валюты в условиях продолжающегося падения цен на нефть, а также спада на китайском рынке акций, сообщает агентство Bloomberg.

Индикатор, отслеживающий колебания доллара относительно десяти основных мировых валют, увеличился с начала этой недели на 0,5%. Его трехнедельный рост является самым длительным периодом подъема с июля.

Волнения на мировых финансовых рынках в начале 2016 года поддерживают американскую валюту, несмотря на ослабление ожиданий дальнейшего подъема базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС).

Котировки фьючерсов на уровень ставки указывают на 31% вероятность ее подъема на мартовском заседании Федрезерва против 41% на конец предыдущей недели.

"Инвесторы направляют средства в активы "тихой гавани", и это поддерживает доллар, - отмечает аналитик Westpac Banking Corp. Имре Спайцер. - Мы все знаем, что у Китая есть определенные проблемы, и эти проблемы частично связаны с уходом инвесторов от рисков. Такая ситуация, вероятно, будет сохраняться в течение всего текущего года".

Курс доллара относительно евро опустился в ходе торгов в четверг до $1,0879 за евро против $1,0865 за евро накануне, когда он поднялся на 0,1%.

Стоимость американской валюты относительно иены уменьшилась до 117,83 иены по сравнению с 118,06 иены по итогам предыдущей сессии.

Пара евро/иена торгуется на уровне 128,18 иены против 128,27 иены накануне.

"США будут оставаться лучшим домом в плохом соседстве и продолжат привлекать зарубежные потоки капитала, - отмечает аналитик Morgan Stanley Ганс Редекер. - Мы убеждены в сохранении "бычьего" тренда для доллара".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи