Долларовый индекс завершил ростом третью неделю подряд

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Долларовый индекс завершает ростом третью неделю подряд на фоне увеличения спроса на наиболее надежные валюты в условиях продолжающегося падения цен на нефть, а также спада на китайском рынке акций, сообщает агентство Bloomberg.

Индикатор, отслеживающий колебания доллара относительно десяти основных мировых валют, увеличился с начала этой недели на 0,5%. Его трехнедельный рост является самым длительным периодом подъема с июля.

Волнения на мировых финансовых рынках в начале 2016 года поддерживают американскую валюту, несмотря на ослабление ожиданий дальнейшего подъема базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС).

Котировки фьючерсов на уровень ставки указывают на 31% вероятность ее подъема на мартовском заседании Федрезерва против 41% на конец предыдущей недели.

"Инвесторы направляют средства в активы "тихой гавани", и это поддерживает доллар, - отмечает аналитик Westpac Banking Corp. Имре Спайцер. - Мы все знаем, что у Китая есть определенные проблемы, и эти проблемы частично связаны с уходом инвесторов от рисков. Такая ситуация, вероятно, будет сохраняться в течение всего текущего года".

Курс доллара относительно евро опустился в ходе торгов в четверг до $1,0879 за евро против $1,0865 за евро накануне, когда он поднялся на 0,1%.

Стоимость американской валюты относительно иены уменьшилась до 117,83 иены по сравнению с 118,06 иены по итогам предыдущей сессии.

Пара евро/иена торгуется на уровне 128,18 иены против 128,27 иены накануне.

"США будут оставаться лучшим домом в плохом соседстве и продолжат привлекать зарубежные потоки капитала, - отмечает аналитик Morgan Stanley Ганс Редекер. - Мы убеждены в сохранении "бычьего" тренда для доллара".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей
Как узнал "Коммерсантъ", для использования "Яндекс.Навигатора" и "Яндекс.Карт" в коммерческих целях потребуется специальная лицензияПодробнее
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи