Ткачев попросил проверить себя на конфликт интересов

Семье министра сельского хозяйства принадлежит крупнейшее предприятие Краснодарского края по производству мяса птицы

Ткачев попросил проверить себя на конфликт интересов
Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев
Фото: ТАСС, Сергей Савостьянов

Москва. 15 января. INTERFAX.RU – Министр сельского хозяйства Александр Ткачев попросил правительство оценить наличие конфликта интересов в связи с тем, что его семья владеет сельскохозяйственным бизнесом.

Глава Минсельхоза 11 января направил в правительство уведомление о рассмотрении вопроса о возможном наличии конфликта интересов, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства. Уведомление было направлено в порядке, предусмотренном 650-м указом президента, который вступил в силу 22 декабря 2015 года.

Вопрос будет рассмотрен специальной комиссией, которая вынесет свое заключение.

Семье Ткачева принадлежит "Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева", следует из данных базы "СПАРК-Интерфакс". Среди совладельцев компании, по данным на 2002 год, значатся брат министра Алексей Ткачев и его отец Николай Ткачев. В 2014 году Николай Ткачев скончался, а в марте 2015 года ЗАО "Фирма "Агрокомплекс" было переименовано в АО "Фирма "Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева".

"Агрокомплекс" - крупнейшее предприятие Краснодарского края по производству мяса птицы. Согласно информации на сайте компании, в ее структуру входит 40 предприятий различного профиля: растениеводства, мясного и молочного скотоводства, свиноводства, птицеводства, а также торговые и перерабатывающие предприятия.

Кроме того, "Агрокомплекс" является крупным владельцем сельхозземель. По данным сайта компании на 2013 год, ей принадлежало 200 тыс. га пашни. В прошлом году структура, связанная с "Агрокомплексом" (ООО "Кубанский бекон"), приобрела активы агрохолдинга Valinor. По оценке BEFL, в итоге земельный банк "Агрокомплекса" (с учетом еще нескольких сделок по покупке земель) мог составить 450 тыс. га.

По данным "СПАРКа", выручка ОА "Фирма "Агрокомплекс" им. Н.И.Ткачева" в 2015 году составила 26,5 млрд рублей против 19,2 млрд рублей в 2014 году. Чистая прибыль выросла до 4,1 млрд рублей с 2,5 млрд рублей годом ранее.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи