Олимпиада Рио 2016

Ткачев попросил проверить себя на конфликт интересов

Семье министра сельского хозяйства принадлежит крупнейшее предприятие Краснодарского края по производству мяса птицы

Ткачев попросил проверить себя на конфликт интересов
Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев
Фото: ТАСС, Сергей Савостьянов

Москва. 15 января. INTERFAX.RU – Министр сельского хозяйства Александр Ткачев попросил правительство оценить наличие конфликта интересов в связи с тем, что его семья владеет сельскохозяйственным бизнесом.

Глава Минсельхоза 11 января направил в правительство уведомление о рассмотрении вопроса о возможном наличии конфликта интересов, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства. Уведомление было направлено в порядке, предусмотренном 650-м указом президента, который вступил в силу 22 декабря 2015 года.

Вопрос будет рассмотрен специальной комиссией, которая вынесет свое заключение.

Семье Ткачева принадлежит "Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева", следует из данных базы "СПАРК-Интерфакс". Среди совладельцев компании, по данным на 2002 год, значатся брат министра Алексей Ткачев и его отец Николай Ткачев. В 2014 году Николай Ткачев скончался, а в марте 2015 года ЗАО "Фирма "Агрокомплекс" было переименовано в АО "Фирма "Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева".

"Агрокомплекс" - крупнейшее предприятие Краснодарского края по производству мяса птицы. Согласно информации на сайте компании, в ее структуру входит 40 предприятий различного профиля: растениеводства, мясного и молочного скотоводства, свиноводства, птицеводства, а также торговые и перерабатывающие предприятия.

Кроме того, "Агрокомплекс" является крупным владельцем сельхозземель. По данным сайта компании на 2013 год, ей принадлежало 200 тыс. га пашни. В прошлом году структура, связанная с "Агрокомплексом" (ООО "Кубанский бекон"), приобрела активы агрохолдинга Valinor. По оценке BEFL, в итоге земельный банк "Агрокомплекса" (с учетом еще нескольких сделок по покупке земель) мог составить 450 тыс. га.

По данным "СПАРКа", выручка ОА "Фирма "Агрокомплекс" им. Н.И.Ткачева" в 2015 году составила 26,5 млрд рублей против 19,2 млрд рублей в 2014 году. Чистая прибыль выросла до 4,1 млрд рублей с 2,5 млрд рублей годом ранее.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия и Белоруссия будут вести расчеты за газ в рубляхРоссия и Белоруссия будут вести расчеты за газ в рублях
Цена российского газа для Белоруссии будет определяться с помощью единой системы газоснабжения РоссииПодробнее
В начале следующего года соберется межправительственная комиссия России и СловакииВ начале следующего года соберется межправительственная комиссия России и Словакии
Президент России сказал о возможности возобновления товарооборота между странамиПодробнее
Глава ВТБ Костин объяснил бесполезность поисков счетов ПутинаГлава ВТБ Костин объяснил бесполезность поисков счетов Путина
Банкир предупредил о бессмысленности расследований роли президента РФ в "панамском досье"Подробнее
Экономический ущерб от землетрясения в Италии превысил $1 млрдЭкономический ущерб от землетрясения в Италии превысил $1 млрд
Убытки страховщиков окажутся меньше из-за малого количества застрахованных домохозяйствПодробнее
Forbes составил рейтинг богатейших семейных кланов РоссииForbes составил рейтинг богатейших семейных кланов России
Совокупное состояние первой десятки за год увеличилось на 40% - до $25 млрдПодробнее
Минфин собрался получить с "Газпрома" дополнительно 170 млрд рублейМинфин собрался получить с "Газпрома" дополнительно 170 млрд рублей
Ведомство разработало пакет налоговых изъятий на 2017 годПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи