Олимпиада Рио 2016

"ЛУКОЙЛ" выйдет из всех проектов в Кот-д'Ивуаре

Москва. 15 января. INTERFAX.RU – "ЛУКОЙЛ" выходит из проектов в Кот-д'Ивуаре, где компания работала на шельфовых глубоководных проектах с 2006 года, сообщил "Интерфаксу" источник в компании.

"Практически из всех проектов в Кот-д'Ивуаре ЛУКОЙЛ уже вышел, либо на стадии выхода. На сегодня у компании остается по одному проекту в Гане, Камеруне и Нигерии (во всех трех "ЛУКОЙЛ" работает в консорциумах и не является оператором)", - сказал источник.

В Кот-д'Ивуаре "ЛУКОЙЛ" работает с 2006 года, всего у компании было 5 морских геологоразведочных проектов в глубоководной части Гвинейского залива - на блоках CI-101, CI-205, CI-401, CI-504 и CI-524.

Согласно материалам компании, компания больше не работает на блоке CI-524, который представляет собой восточную часть блока CI-401. "Работы на этом блоке проводились в рамках первого разведочного периода, который закончился в марте 2014 года. Проведена переобработка и переинтерпретация сейсмического материала, по результатам выполненных исследований объект "Барракуда" признан малоперспективным для дальнейших исследований", - сообщил собеседник "Интерфакса".

Несколько лет назад "ЛУКОЙЛ" сделал ставку на Африку как на перспективный регион нефтедобычи. Согласно отчетности компании, в период с 2008 года по итогам 9 месяцев 2015 года "ЛУКОЙЛ" инвестировал в проекты в Кот-д'Ивуаре $777 млн. С 2011 года списания по сухим скважинам составили $546 млн, а также в 2014 году был списан подписной бонус по проектам в Кот д'Ивуаре в размере $45 млн.

В марте 2015 года вице-президент "ЛУКОЙЛа" Леонид Федун сообщил "Интерфаксу", что компания может выйти почти их всех проектов в Западной Африке из-за отсутствия крупных коммерческих открытий. В октябре прошлого года "ЛУКОЙЛ" вышел из проекта в Сьерра-Леоне, куда зашел в 2011 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия и Белоруссия будут вести расчеты за газ в рубляхРоссия и Белоруссия будут вести расчеты за газ в рублях
Цена российского газа для Белоруссии будет определяться с помощью единой системы газоснабжения РоссииПодробнее
В начале следующего года соберется межправительственная комиссия России и СловакииВ начале следующего года соберется межправительственная комиссия России и Словакии
Президент России сказал о возможности возобновления товарооборота между странамиПодробнее
Глава ВТБ Костин объяснил бесполезность поисков счетов ПутинаГлава ВТБ Костин объяснил бесполезность поисков счетов Путина
Банкир предупредил о бессмысленности расследований роли президента РФ в "панамском досье"Подробнее
Экономический ущерб от землетрясения в Италии превысил $1 млрдЭкономический ущерб от землетрясения в Италии превысил $1 млрд
Убытки страховщиков окажутся меньше из-за малого количества застрахованных домохозяйствПодробнее
Forbes составил рейтинг богатейших семейных кланов РоссииForbes составил рейтинг богатейших семейных кланов России
Совокупное состояние первой десятки за год увеличилось на 40% - до $25 млрдПодробнее
Минфин собрался получить с "Газпрома" дополнительно 170 млрд рублейМинфин собрался получить с "Газпрома" дополнительно 170 млрд рублей
Ведомство разработало пакет налоговых изъятий на 2017 годПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи