"ЛУКОЙЛ" выйдет из всех проектов в Кот-д'Ивуаре

Москва. 15 января. INTERFAX.RU – "ЛУКОЙЛ" выходит из проектов в Кот-д'Ивуаре, где компания работала на шельфовых глубоководных проектах с 2006 года, сообщил "Интерфаксу" источник в компании.

"Практически из всех проектов в Кот-д'Ивуаре ЛУКОЙЛ уже вышел, либо на стадии выхода. На сегодня у компании остается по одному проекту в Гане, Камеруне и Нигерии (во всех трех "ЛУКОЙЛ" работает в консорциумах и не является оператором)", - сказал источник.

В Кот-д'Ивуаре "ЛУКОЙЛ" работает с 2006 года, всего у компании было 5 морских геологоразведочных проектов в глубоководной части Гвинейского залива - на блоках CI-101, CI-205, CI-401, CI-504 и CI-524.

Согласно материалам компании, компания больше не работает на блоке CI-524, который представляет собой восточную часть блока CI-401. "Работы на этом блоке проводились в рамках первого разведочного периода, который закончился в марте 2014 года. Проведена переобработка и переинтерпретация сейсмического материала, по результатам выполненных исследований объект "Барракуда" признан малоперспективным для дальнейших исследований", - сообщил собеседник "Интерфакса".

Несколько лет назад "ЛУКОЙЛ" сделал ставку на Африку как на перспективный регион нефтедобычи. Согласно отчетности компании, в период с 2008 года по итогам 9 месяцев 2015 года "ЛУКОЙЛ" инвестировал в проекты в Кот-д'Ивуаре $777 млн. С 2011 года списания по сухим скважинам составили $546 млн, а также в 2014 году был списан подписной бонус по проектам в Кот д'Ивуаре в размере $45 млн.

В марте 2015 года вице-президент "ЛУКОЙЛа" Леонид Федун сообщил "Интерфаксу", что компания может выйти почти их всех проектов в Западной Африке из-за отсутствия крупных коммерческих открытий. В октябре прошлого года "ЛУКОЙЛ" вышел из проекта в Сьерра-Леоне, куда зашел в 2011 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости