Азиатский банк инфраструктурных инвестиций начал работу

Москва. 16 января. INTERFAX.RU - Об официальном начале работы Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ) объявил в субботу в китайской столице председатель КНР Си Цзиньпин.

"АБИИ сегодня начал свою работу. Его создание даст возможность совершенствовать строительство инфраструктуры в Азии, будет способствовать экономической интеграции в регионе", - завил он на состоявшейся церемонии официального открытия банка.

Си Цзиньпин выразил надежду, что страны-участницы банка будут наращивать свои вклады в новую банковскую структуру.

Китай на создание специального фонда инвестирования проектов в слаборазвитых странах Азии выделяет $50 млн, сообщил председатель КНР.

Банк был создан по инициативе Китая. Российской стороне принадлежит 5,92% голосов - 65 тыс. 362 акции. Китай получил 26,06%, Индия - 7,5% голосов. За Россией, стоящей по объему вложений на третьем месте, следуют Германия и Южная Корея.

Президентом АБИИ избран бывший замминистра финансов КНР Цзинь Лицюнь, который до этого занимал пост исполняющего обязанности главы банка.

Теги: Китай, АБИИ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости