Крым попросил отстрочить выплату долгов жителей по кредитам в украинских банках

Москва. 16 января. INTERFAX.RU - Члены Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков и Ольга Ковитиди от имени парламента и правительства республики просят отстрочить на 36 месяцев выплату крымчанами долгов по кредитам, взятым в украинских банках, сообщила пресс-служба Ковитиди.

"Этот срок обосновывается тем, что крымчане уже почти два года живут в условиях водной, экономической, транспортной, продовольственной, а теперь еще и энергетической блокады. Условия ведения предпринимательской деятельности в силу этих обстоятельств крайне усложнены. Многие люди остались без работы, с кредитами и заложенным имуществом", - говорится в пресс-релизе.

В частности, Цеков считает, что предъявлять какие-либо требования к крымчанам, пока не решены первоочередные инфраструктурные задачи (транспортный переход, энергообеспечение, водоснабжение и т.д.) "не только не реально, но и безнравственно".

Позицию Крыма сенаторы озвучили на совещании рабочей группы по обсуждению предложений о внесении изменений в федеральный закон, устанавливающий порядок выплаты долгов жителей Крыма и Севастополя украинским кредитным организациям. Он одобрен Советом Федерации в конце декабря 2015 года.

Действие закона распространяется на задолженность физических лиц и индивидуальных предпринимателей перед банками, в отношении которых Нацбанк Украины принял решение о прекращении их деятельности на полуострове. Платежи будут осуществляться в российской валюте.

Глава Крыма Сергей Аксенов считает закон нуждающимся в корректировке.

Крымский спикер Владимир Константинов назвал его несвоевременным и выразил недовольство, что документ принимался без согласования с крымчанами.

Крым стал частью России после местного референдума в марте 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи