Крым попросил отстрочить выплату долгов жителей по кредитам в украинских банках

Москва. 16 января. INTERFAX.RU - Члены Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков и Ольга Ковитиди от имени парламента и правительства республики просят отстрочить на 36 месяцев выплату крымчанами долгов по кредитам, взятым в украинских банках, сообщила пресс-служба Ковитиди.

"Этот срок обосновывается тем, что крымчане уже почти два года живут в условиях водной, экономической, транспортной, продовольственной, а теперь еще и энергетической блокады. Условия ведения предпринимательской деятельности в силу этих обстоятельств крайне усложнены. Многие люди остались без работы, с кредитами и заложенным имуществом", - говорится в пресс-релизе.

В частности, Цеков считает, что предъявлять какие-либо требования к крымчанам, пока не решены первоочередные инфраструктурные задачи (транспортный переход, энергообеспечение, водоснабжение и т.д.) "не только не реально, но и безнравственно".

Позицию Крыма сенаторы озвучили на совещании рабочей группы по обсуждению предложений о внесении изменений в федеральный закон, устанавливающий порядок выплаты долгов жителей Крыма и Севастополя украинским кредитным организациям. Он одобрен Советом Федерации в конце декабря 2015 года.

Действие закона распространяется на задолженность физических лиц и индивидуальных предпринимателей перед банками, в отношении которых Нацбанк Украины принял решение о прекращении их деятельности на полуострове. Платежи будут осуществляться в российской валюте.

Глава Крыма Сергей Аксенов считает закон нуждающимся в корректировке.

Крымский спикер Владимир Константинов назвал его несвоевременным и выразил недовольство, что документ принимался без согласования с крымчанами.

Крым стал частью России после местного референдума в марте 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи