Сергей Шаталов освобожден от должности замминистра финансов

Минфин покинул ключевой автор действующего Налогового кодекса, его место может достаться Илье Трунину

Сергей Шаталов освобожден от должности замминистра финансов
Бывший замминистра финансов РФ Сергей Шаталов
Фото: ТАСС, Владимир Астапкович

Москва. 18 января. INTERFAX.RU – Замминистра финансов РФ Сергей Шаталов, курирующий в Минфине налоговую политику, освобожден от должности в связи с выходом на пенсию. Соответствующее распоряжение подписал 15 января премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Оно опубликовано на сайте государственной системы правовой информации.

В пресс-службе Минфина "Интерфаксу" сообщили, что Шаталов остается внештатным советником ведомства.

Сообщения о возможном уходе Шаталова с поста замминистра неоднократно появлялись в последние несколько лет. Так, по данным источников, он намеревался уйти еще в конце 2013 года, однако задержался для того, чтобы, в частности, закончить подготовку российско-американского соглашения по FATCA.

Позже, в конце 2014 года, источники вновь сообщали о желании замминистра уйти из министерства, такая же информация появилась и в конце 2015 года.

Шаталов родился в 1950 году, 2 января ему исполнилось 66 лет. В соответствии с законодательством, предельный возраст нахождения на государственной службе составляет 65 лет.

Шаталов пришел в Минфин в 1995 году сразу на должность заместителя министра, в 1998 году он перешел в московский филиал PricewaterhouseCoopers на позицию директора управления налогообложения. В январе 2000 года вернулся в Минфин, став первым заместителем - статс-секретарем, в апреле 2004 года, в ходе административной реформы, вновь стал просто заместителем министра, а в ноябре 2005 года опять получил статус статс-секретаря. В июле 2013 года был освобожден от исполнения обязанностей статс-секретаря, как пояснили в пресс-службе ведомства, по просьбе самого Шаталова.

Наиболее вероятным кандидатом на пост замминистра по налогам считается глава профильного департамента Минфина Илья Трунин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции