Сергей Шаталов освобожден от должности замминистра финансов

Минфин покинул ключевой автор действующего Налогового кодекса, его место может достаться Илье Трунину

Сергей Шаталов освобожден от должности замминистра финансов
Бывший замминистра финансов РФ Сергей Шаталов
Фото: ТАСС, Владимир Астапкович

Москва. 18 января. INTERFAX.RU – Замминистра финансов РФ Сергей Шаталов, курирующий в Минфине налоговую политику, освобожден от должности в связи с выходом на пенсию. Соответствующее распоряжение подписал 15 января премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Оно опубликовано на сайте государственной системы правовой информации.

В пресс-службе Минфина "Интерфаксу" сообщили, что Шаталов остается внештатным советником ведомства.

Сообщения о возможном уходе Шаталова с поста замминистра неоднократно появлялись в последние несколько лет. Так, по данным источников, он намеревался уйти еще в конце 2013 года, однако задержался для того, чтобы, в частности, закончить подготовку российско-американского соглашения по FATCA.

Позже, в конце 2014 года, источники вновь сообщали о желании замминистра уйти из министерства, такая же информация появилась и в конце 2015 года.

Шаталов родился в 1950 году, 2 января ему исполнилось 66 лет. В соответствии с законодательством, предельный возраст нахождения на государственной службе составляет 65 лет.

Шаталов пришел в Минфин в 1995 году сразу на должность заместителя министра, в 1998 году он перешел в московский филиал PricewaterhouseCoopers на позицию директора управления налогообложения. В январе 2000 года вернулся в Минфин, став первым заместителем - статс-секретарем, в апреле 2004 года, в ходе административной реформы, вновь стал просто заместителем министра, а в ноябре 2005 года опять получил статус статс-секретаря. В июле 2013 года был освобожден от исполнения обязанностей статс-секретаря, как пояснили в пресс-службе ведомства, по просьбе самого Шаталова.

Наиболее вероятным кандидатом на пост замминистра по налогам считается глава профильного департамента Минфина Илья Трунин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости