Сергей Шаталов освобожден от должности замминистра финансов

Минфин покинул ключевой автор действующего Налогового кодекса, его место может достаться Илье Трунину

Сергей Шаталов освобожден от должности замминистра финансов
Бывший замминистра финансов РФ Сергей Шаталов
Фото: ТАСС, Владимир Астапкович

Москва. 18 января. INTERFAX.RU – Замминистра финансов РФ Сергей Шаталов, курирующий в Минфине налоговую политику, освобожден от должности в связи с выходом на пенсию. Соответствующее распоряжение подписал 15 января премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Оно опубликовано на сайте государственной системы правовой информации.

В пресс-службе Минфина "Интерфаксу" сообщили, что Шаталов остается внештатным советником ведомства.

Сообщения о возможном уходе Шаталова с поста замминистра неоднократно появлялись в последние несколько лет. Так, по данным источников, он намеревался уйти еще в конце 2013 года, однако задержался для того, чтобы, в частности, закончить подготовку российско-американского соглашения по FATCA.

Позже, в конце 2014 года, источники вновь сообщали о желании замминистра уйти из министерства, такая же информация появилась и в конце 2015 года.

Шаталов родился в 1950 году, 2 января ему исполнилось 66 лет. В соответствии с законодательством, предельный возраст нахождения на государственной службе составляет 65 лет.

Шаталов пришел в Минфин в 1995 году сразу на должность заместителя министра, в 1998 году он перешел в московский филиал PricewaterhouseCoopers на позицию директора управления налогообложения. В январе 2000 года вернулся в Минфин, став первым заместителем - статс-секретарем, в апреле 2004 года, в ходе административной реформы, вновь стал просто заместителем министра, а в ноябре 2005 года опять получил статус статс-секретаря. В июле 2013 года был освобожден от исполнения обязанностей статс-секретаря, как пояснили в пресс-службе ведомства, по просьбе самого Шаталова.

Наиболее вероятным кандидатом на пост замминистра по налогам считается глава профильного департамента Минфина Илья Трунин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи