Сергей Шаталов освобожден от должности замминистра финансов

Минфин покинул ключевой автор действующего Налогового кодекса, его место может достаться Илье Трунину

Сергей Шаталов освобожден от должности замминистра финансов
Бывший замминистра финансов РФ Сергей Шаталов
Фото: ТАСС, Владимир Астапкович

Москва. 18 января. INTERFAX.RU – Замминистра финансов РФ Сергей Шаталов, курирующий в Минфине налоговую политику, освобожден от должности в связи с выходом на пенсию. Соответствующее распоряжение подписал 15 января премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Оно опубликовано на сайте государственной системы правовой информации.

В пресс-службе Минфина "Интерфаксу" сообщили, что Шаталов остается внештатным советником ведомства.

Сообщения о возможном уходе Шаталова с поста замминистра неоднократно появлялись в последние несколько лет. Так, по данным источников, он намеревался уйти еще в конце 2013 года, однако задержался для того, чтобы, в частности, закончить подготовку российско-американского соглашения по FATCA.

Позже, в конце 2014 года, источники вновь сообщали о желании замминистра уйти из министерства, такая же информация появилась и в конце 2015 года.

Шаталов родился в 1950 году, 2 января ему исполнилось 66 лет. В соответствии с законодательством, предельный возраст нахождения на государственной службе составляет 65 лет.

Шаталов пришел в Минфин в 1995 году сразу на должность заместителя министра, в 1998 году он перешел в московский филиал PricewaterhouseCoopers на позицию директора управления налогообложения. В январе 2000 года вернулся в Минфин, став первым заместителем - статс-секретарем, в апреле 2004 года, в ходе административной реформы, вновь стал просто заместителем министра, а в ноябре 2005 года опять получил статус статс-секретаря. В июле 2013 года был освобожден от исполнения обязанностей статс-секретаря, как пояснили в пресс-службе ведомства, по просьбе самого Шаталова.

Наиболее вероятным кандидатом на пост замминистра по налогам считается глава профильного департамента Минфина Илья Трунин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи