ЕВРО 2016. Франция
Все матчи

Гонконгская биржа сняла ограничения на листинг российских компаний

Москва. 18 января. INTERFAX.RU – Гонконгская биржа сняла ограничения на листинг эмитентов из России.

В пятницу биржа опубликовала на своем сайте "справочник" по РФ, в котором, в частности, сопоставляются некоторые параметры корпоративного законодательства России и Гонконга. Биржа делает вывод, что принципиальных разночтений в вопросах защиты прав инвесторов нет, с 15 января Россия считается приемлемой юрисдикцией для эмитентов, рассчитывающих на листинг в Гонконге.

Основным препятствием для признания российской юрисдикции до сих пор было отсутствие меморандума с Международной организацией комиссий по ценным бумагам (International Organization of Securities Comissions, IOSCO). Документ был подписан в прошлом году.

Сейчас на бирже Гонконга торгуются акции двух компаний с активами в РФ - UC Rusal (зарегистрирована на Джерси) и IRC (производитель железной руды на Дальнем Востоке, зарегистрирован в самом Гонконге).

О подготовке к получению листинга в Гонконге ранее, в частности, говорил "Газпром". Однако требования этой биржи очень строги, и "Газпрому", скорее всего, придется договариваться об исключениях для себя (в частности, речь идет о требованиях по составу совета директоров и корпоративному управлению), говорили ранее источники "Интерфакса", знакомые с обсуждением вопроса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи