ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF2 Уэльс2 : 1Идет второй тайм БельгияИдет второй таймВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"онлайнQF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

"Коммерсантъ" назвал возможных преемников Дергуновой на посту главы Росимущества

Москва. 18 января. INTERFAX.RU – Нынешнего руководителя Росимущества на посту главы ведомства может сменить один из четырех претендентов, которые в настоящий момент обсуждаются в правительстве и администрации президента, пишет "Коммерсантъ", ссылаясь на собеседников в правительственных и бизнес-структурах.

Кандидатами на должность являются: первый замминистра промышленности и торговли Глеб Никитин, директор федеральных и региональных программ "Норильского никеля" Дмитрий Пристансков, руководитель департамента имущественных отношений Минобороны Дмитрий Куракин и замглавы Управделами президента Павел Фрадков.

По данным издания, ориентировочно 1 февраля Ольга Дергунова покинет совмещаемые на данный момент посты главы Росимущества и заместителя главы Минэкономразвития. При этом соответствующие должности после ее отставки могут разделить.

Поводом для отставки называется возможная поддержка Росимуществом регионов и министерств, препятствовавших приватизации. Одной из причин смены главы ведомства может быть также организация в текущем году "большой приватизации".

Дергуновой, по сведениям газеты, предложат переход в одну из государственных компаний. Среди вариантов рассматривается, например, "АЛРОСА".

Трое из четырех указанных претендентов на должность главы Росимущества ранее уже работали в ведомстве в качестве заместителей. (Никитин, Пристансков и Фрадков), причем один из них - Никитин - успел побывать и исполняющим обязанности главы федерального агентства.

Четвертый кандидат непосредственно в Росимуществе не служил. Однако Куракин перешел на работу в Минобороны вместе с Сергеем Шойгу в 2012 году с поста вице-премьера Московской области по имущественным вопросам, напоминает "Коммерсантъ".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи