Brent и WTI превысили отметку в $30 за баррель

Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Нефтяные котировки поднимаются во вторник, несмотря на худшие, чем ожидалось, статданные из Китая, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:55 по Москве увеличилась на $1,57 (5,5%) - до $30,12 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к этому времени на $0,64 (2,18%) - до $30,06 за баррель.

Темпы роста экономики Китая продолжили замедляться в IV квартале и составили 6,8% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. По итогам 2015 года экономика КНР выросла на 6,9% (против 7,3% в 2014 году), что является самым слабым результатом за 25 лет, но соответствует официальному прогнозу, который составлял "около 7%". Участники рынка озабочены все более явным замедлением темпов роста в Китае.

Аналитики, согласно различным консенсус-прогнозам, ожидали, что в IV квартале экономика КНР вырастет на 6,8-6,9%. По мнению экономистов, столь слабые статданные могут спровоцировать новые стимулы со стороны властей Китая.

"Думаю, что самые худшие сценарии уже заложены в текущие котировки, и есть признаки того, что ребалансировка рынка будет достаточно стремительной, - говорит управляющий директор отдела исследований сырья Barclays Кевин Норрис. - Думаю, во втором полугодии ситуация изменится, поскольку при таких ценах никто не сможет инвестировать в разработку новых месторождений".

Между тем Международное энергетическое агентство (МЭА) дало прогноз роста мирового спроса на нефть в 2016 году на 1,2 млн баррелей в сутки (б/с) - до 95,6 млн б/с, говорится в ежемесячном обзоре агентства.

Кроме того, МЭА полагает, что ожидаемое в этом году сокращение добычи нефти за пределами ОПЕК на 600 тыс. баррелей в сутки (б/с) будет полностью замещено иранскими объемами уже к середине 2016 года.

Теги: Нефть, Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи