Brent и WTI превысили отметку в $30 за баррель

Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Нефтяные котировки поднимаются во вторник, несмотря на худшие, чем ожидалось, статданные из Китая, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:55 по Москве увеличилась на $1,57 (5,5%) - до $30,12 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к этому времени на $0,64 (2,18%) - до $30,06 за баррель.

Темпы роста экономики Китая продолжили замедляться в IV квартале и составили 6,8% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. По итогам 2015 года экономика КНР выросла на 6,9% (против 7,3% в 2014 году), что является самым слабым результатом за 25 лет, но соответствует официальному прогнозу, который составлял "около 7%". Участники рынка озабочены все более явным замедлением темпов роста в Китае.

Аналитики, согласно различным консенсус-прогнозам, ожидали, что в IV квартале экономика КНР вырастет на 6,8-6,9%. По мнению экономистов, столь слабые статданные могут спровоцировать новые стимулы со стороны властей Китая.

"Думаю, что самые худшие сценарии уже заложены в текущие котировки, и есть признаки того, что ребалансировка рынка будет достаточно стремительной, - говорит управляющий директор отдела исследований сырья Barclays Кевин Норрис. - Думаю, во втором полугодии ситуация изменится, поскольку при таких ценах никто не сможет инвестировать в разработку новых месторождений".

Между тем Международное энергетическое агентство (МЭА) дало прогноз роста мирового спроса на нефть в 2016 году на 1,2 млн баррелей в сутки (б/с) - до 95,6 млн б/с, говорится в ежемесячном обзоре агентства.

Кроме того, МЭА полагает, что ожидаемое в этом году сокращение добычи нефти за пределами ОПЕК на 600 тыс. баррелей в сутки (б/с) будет полностью замещено иранскими объемами уже к середине 2016 года.

Теги: Нефть, Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Власть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 годВласть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 год
Saxo Bank выбрал десять наиболее спорных событий, которые вероятны в следующем годуПодробнее
"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей
Сумма иска соответствует сумме дивидендов, полученных "Системой" от "Башнефти" с 2009 по 2014 годПодробнее
Курс биткойна превысил $15 тысячКурс биткойна превысил $15 тысяч
Капитализация рынка этой криптовалюты сейчас составляет более $257 млрдПодробнее
ЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублейЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублей
Из них 189 млрд рублей уйдет на закрытие "дыры" в капитале банкаПодробнее
Олег Дерипаска отказался от иска к агентству Associated PressОлег Дерипаска отказался от иска к агентству Associated Press
Предприниматель без объяснения причин отозвал апелляцию на решение окружного суда США, отклонившего его предыдущий иск о клеветеПодробнее
Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов в миреForbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов в мире
Рейтинг возглавил американский рэпер Diddy со 130 млн долларовПодробнее
Недвижимость
Последние новости