Apple подала заявку на открытие фирменных магазинов в Индии

Москва. 20 января. INTERFAX.RU – Apple Inc. направила индийскому правительству заявку о намерении открыть сеть собственных фирменных магазинов в стране, сообщает агентство Bloomberg.

На данный момент продажи iPhone во второй по численности населения стране мира осуществляются через посредников. По оценкам IDC, доля Apple на индийском рынке незначительна и составляет около 2%.

Между тем многие аналитики отмечают, что развивающиеся рынки станут главным локомотивом роста для компании, около двух третей выручки получающей за счет продаж смартфонов. Некоторые эксперты полагают, что в текущем году продажи iPhone в мире могут даже снизиться по сравнению с прошлым годом.

На данный момент Apple владеет около 460 фирменными магазинами по всему миру и рассчитывает открыть 50 новых в текущем году. По данным ряда аналитиков, магазины Apple приносят максимальную выручку в расчете на квадратный фут среди всех торговых точек в США.

Акции компании Redington India, основного индийского дистрибьютора Apple, в среду упали на 9%. С начала года капитализация самой Apple снизилась на 8,2%.

Теги: Apple, Индия, iPhone
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости