Китайская Meituan Dianping вошла в число самых дорогих стартапов мира

Компания, занимающаяся оптовой продажей и доставкой продуктов, оценена в $18 млрд

Китайская Meituan Dianping вошла в число самых дорогих стартапов мира
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 20 января. INTERFAX.RU – Китайская компания Meituan Dianping, занимающаяся оптовой продажей и доставкой продуктов, привлекла финансирование в размере $3,3 млрд, при этом стоимость самой компании оценена в $18 млрд, сообщает агентство Bloomberg.

Столь высокая оценка позволила компании, образовавшейся в конце 2015 года в результате слияния Meituan.com и Dianping.com, войти в число самых дорогих стартапов мира. Инвесторами компании выступили интернет-гигант Tencent Hoildings, а также фонды DST Global и Trust Bridge Partners.

Интернет-компании и фирмы технологического сектора активно развиваются в Китае. В минувшем году китайские компании привлекли инвестиции на сумму свыше $37 млрд. Самым дорогим китайским стартапом является основанный в 2010 году производитель смартфонов Xiaomi - его стоимость равняется $45 млрд, по этому показателю он уступает только американскому сервису по заказу такси Uber ($65 млрд).

Сейчас китайские интернет-компании активно инвестируют в рынок услуг online-to-offline (O2O), емкость которого оценивается в $1,6 трлн. Этим термином описывают целый ряд сервисов электронной коммерции (поиск в интернете информации, отзывов и рецензий, предоставление скидок и т.д.) в помощь покупателям и клиентам ресторанов, кинотеатров, гостиниц в реальном мире.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи