Первый танкер с американской нефтью прибыл в Европу

Запрет американских властей на экспорт этого топлива действовал с 1970-х годов

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Первый танкер нефтью из США прибыл в Европу, он проведет разгрузку в порту недалеко от французского Марселя, сообщает Financial Times.

Ожидается, что сырье с танкера, который стал первым с момента снятия американскими властями запрета на экспорт нефти, поступит на один из НПЗ в Швейцарии.

Возобновление экспорта стало возможным после недавнего запрета на поставки нефти из США, который действовал с 1970-х годов.

В конце декабря американская компания Enterprise Products Partners LP объявила о заключении первого контракта на экспорт нефти, став первым экспортером нефти из США за четыре десятка лет. Покупателем партии стал трейдер Vitol Group.

Президент НК "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов ранее говорил, что при возобновлении США экспорта нефти новых объемов на рынке не появится. "Соединенные Штаты являются крупнейшим импортером нефти. И, скорее всего, снятием этих ограничений на экспорт нефти они перераспределят потоки. Все-таки Соединенные Штаты будут экспортировать более легкую нефть, которая выше ценится на рынке, а покупать более тяжелую, типа венесуэльской нефти по одной причине - заводы Луизианы ориентированы на переработку тяжелой и более дешевой нефти, - сказал Алекперов в интервью телеканалу "Россия 24". - Поэтому дополнительные объемы после снятия эмбарго с Соединенных Штатов на рынке не появятся".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи