Первый танкер с американской нефтью прибыл в Европу

Запрет американских властей на экспорт этого топлива действовал с 1970-х годов

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Первый танкер нефтью из США прибыл в Европу, он проведет разгрузку в порту недалеко от французского Марселя, сообщает Financial Times.

Ожидается, что сырье с танкера, который стал первым с момента снятия американскими властями запрета на экспорт нефти, поступит на один из НПЗ в Швейцарии.

Возобновление экспорта стало возможным после недавнего запрета на поставки нефти из США, который действовал с 1970-х годов.

В конце декабря американская компания Enterprise Products Partners LP объявила о заключении первого контракта на экспорт нефти, став первым экспортером нефти из США за четыре десятка лет. Покупателем партии стал трейдер Vitol Group.

Президент НК "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов ранее говорил, что при возобновлении США экспорта нефти новых объемов на рынке не появится. "Соединенные Штаты являются крупнейшим импортером нефти. И, скорее всего, снятием этих ограничений на экспорт нефти они перераспределят потоки. Все-таки Соединенные Штаты будут экспортировать более легкую нефть, которая выше ценится на рынке, а покупать более тяжелую, типа венесуэльской нефти по одной причине - заводы Луизианы ориентированы на переработку тяжелой и более дешевой нефти, - сказал Алекперов в интервью телеканалу "Россия 24". - Поэтому дополнительные объемы после снятия эмбарго с Соединенных Штатов на рынке не появятся".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%
По итогам года рост может превысить действующий прогноз в 2%, предположил министр экономического развития Максим ОрешкинПодробнее
Цены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недельЦены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недель
Brent выросла до $50,5 за баррельПодробнее
Суд принял иск "Югры" к ЦБ к производствуСуд принял иск "Югры" к ЦБ к производству
Рассмотрение начнется 15 августаПодробнее
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи