МВФ начал процесс отбор кандидатов на пост директора-распорядителя

Полномочия нынешнего директора-распорядителя - Кристин Лагард - истекают 5 июля 2016 года

Москва. 21 января. INTERFAX.RU – Исполнительный совет Международного валютного фонда объявил в среду о начале процесса отбора кандидатов на пост директора-распорядителя Фонда.

Заявление от имени совета сделал его старейший по сроку пребывания в этом органе член - россиянин Алексей Можин. Он отметил, что, как и в 2011 году, совет планирует принять решение по кандидатуре нового руководителя консенсусом и намерен завершить процесс отбора кандидатов уже к началу марта.

Полномочия нынешнего директора-распорядителя - Кристин Лагард - истекают 5 июля 2016 года.

Наиболее вероятно, что ее мандат будет продлен на следующие пять лет, так как Лагард пользуется широкой поддержкой акционеров Фонда, в том числе крупнейшего из них - США, ее деятельность по реформированию Фонда позитивно оценивается странами-членами и общественностью.

Буквально сразу после объявления МВФ о начале отбора кандидатов министр финансов Великобритании Джордж Осборн формально выдвинул Лагард на новый срок. Сама Лагард ранее тоже давала понять, что хотела бы поработать в МВФ еще пять лет.

В то же время, как и в 2011 году, о своих претензиях на пост главы МВФ, вновь могут заявить представители крупных развивающихся стран. Лагард может помешать также судебный процесс во Франции, где она является одним из фигурантов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи