Инвесткомпания BlackRock предрекла дальнейшее падение нефти и акций США

Пока нет никаких фундаментальных катализаторов, которые бы сигнализировали рынку о достижении дна, считают стратег компании Расс Костерич

Инвесткомпания BlackRock предрекла дальнейшее падение нефти и акций США
Фото: Reuters

Москва. 21 января. INTERFAX.RU – Падение фондового рынка США и цен на нефть, скорее всего, еще не завершено, заявил главный инвестиционный стратег BlackRock Расс Костерич в интервью агентству Bloomberg.

По его словам, рынку необходим фундаментальный катализатор, который сигнализировал бы о достижении дна, и неважно, будет ли это корпоративная отчетность, позитивные экономические данные или улучшение ситуации в Китае.

"Необходима какая-то стабилизация фундаментальных факторов, чтобы убедить людей, что все это зашло слишком далеко", - сказал Костерич.

Акции США подешевели, но пока недостаточно, чтобы заставить инвесторов начать покупки, считает эксперт. "Медвежья" фаза в США вполне возможна, и вот тогда придут покупатели, добавил он.

Костерич обратил внимание на то, что производители сланцевой нефти в США стали более эффективными, а во многих странах Ближнего Востока себестоимость добычи ниже текущего уровня цен, поэтому падение на нефтяном рынке может продолжиться.

Мировой рынок акций в среду перешел к "медвежьему" тренду: сводный индекс MSCI All-Country World потерял 3,4%, вернувшись на уровень июня 2013 года и увеличив падение с майского пика до более чем 20%. За прошедшие с мая месяцы совокупная капитализация фондовых бирж мира сократилась более чем на $15 трлн, свидетельствуют данные Bloomberg.

Мартовский контракт на WTI в четверг подешевел на 0,6%, до $28,19 за баррель. В ходе сессии в среду февральский контракт на WTI (20 января - последний день торгов по нему) падал до $26,19 за баррель - минимума с мая 2003 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018
На банкноте изображен легендарный вратарь Лев ЯшинПодробнее
На ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и PrioraНа ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и Priora
Старые модели заменят рестайлинговымиПодробнее
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>