DP World вложит в портовую отрасль России до $2 млрд

Москва. 21 января. INTERFAX.RU – Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и один из ведущих портовых операторов мира, компания DP World (ОАЭ) объявили о создании совместного предприятия DP World Russia для инвестиций в портовую, транспортную и логистическую инфраструктуру в России, сообщил корреспондент "Интерфакса" с церемонии подписания соответствующего соглашения.

Объем инвестиций DP World Russia в развитие объектов российской портовой инфраструктуры составит до $2 млрд.

РФПИ в СП будет принадлежать 20%, DP World - 80%. "DP World Russia сфокусирует свою инвестиционную деятельность на морских портах и транспортно-логистических терминалах в разных регионах России", - говорится в совместном сообщении компаний.

Председатель совета директоров DP World Султан Ахмед бен Сулейм заявил, что Россия является для компании "привлекательным рынком с отличными перспективами долгосрочного развития".

DP World принадлежит более 60 морских терминалов по всему миру. Ключевым бизнесом компании является погрузка контейнеров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости