"Ростех" собрался докапитализировать Новикомбанк

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Госкорпорация "Ростех" планирует докапитализировать контролируемый ей Новикомбанк, сообщил глава "Ростеха" Сергей Чемезов в интервью телеканалу "Россия 24" в пятницу.

"Одно из основных мероприятий - это докапитализация банка. И "Ростех" будет в этом, конечно же, играть основную роль. Объем докапитализации я, конечно же, назвать не смогу, потому что мы прежде всего это должны согласовать с Центральным банком", - отметил Чемезов. Он пояснил, что в результате докапитализации доля "Ростеха" в банке увеличится.

В пресс-релизе госкорпорации уточняется, что доля "Ростеха" в банке станет "суперконтрольной".

"Поиск дополнительных инвесторов не идет", - заявил Чемезов, слова которого приводятся в пресс-релизе. Ранее несколько СМИ сообщили о том, что "дыра" в капитале банка может насчитывать несколько десятков миллардов рублей, и поэтому "Ростех" ищет инвесторов для Новикомбанка.

"Вышедшие заявления с указанием конкретных проблем банка являются ложными, а их опубликование - манипуляцией на рынке, имеющей потенциальную выгоду для конкурентов", - говорится в пресс-релизе госкорпорации.

Как сообщалось, в четверг банк Новикомбанк раскрыл информацию о проведенной допэмиссии на 1,59 млрд рублей, которую выкупил подконтрольный "Ростеху" НЦЛСК "Астрофизика". До допэмисссии госкорпорации принадлежало 34,04% акций Новикомбанка. "Рособоронэкспорт", входящий в госкорпорацию, владел 23,63% акций Новикомбанка, с учетом этого пакета "Ростех" контролировал 57,67% уставного капитала банка.

С весны прошлого года Новикомбанк санирует другую кредитную организацию, специализирующуюся на работе с оборонкой - Фондсервисбанк, в котором традиционно обслуживаются предприятия космической отрасли. Утвержденный ЦБ РФ план санации предусматривал выдачу Фондсервисбанку займа в размере до 39 млрд рублей под 0,51% годовых.

Новикомбанк по итогам третьего квартала 2015 года занимает 31-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи