Цены на нефть продолжили рост на фоне снежной бури в США

Цена контракта на нефть Brent на лондонской бирже выросла почти на 1% - до $32,49 за баррель

Цены на нефть продолжили рост на фоне снежной бури в США
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Цены на нефть удержали завоеванные в пятницу позиции и продолжили в понедельник рост на фоне снежной бури в США, а также сокращения участниками рынка ожиданий дальнейшего падения стоимости сырья.

Хедж-фонды закрывали в последние дни позиции на продажу, что свидетельствует о том, что многие посчитали, что рынок пока прошел нижнюю точку падения, пишет агентство Bloomberg.

На прошлой неделе цены выросли более чем на 10%. Вместе с тем отскок, считают многие, скорее всего, будет иметь краткосрочный характер, так как на рынке сохраняется избыток предложения. Об этом говорит, в частности, продолжающийся рост запасов топлива на рынке США.

Цена мартовского контракта на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:50 МСК выросла почти на 1% - до $32,49 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI с поставкой в марте на Нью-йоркской товарной бирже увеличилась к этому времени на 0,8% - до $32,45 за баррель.

Поддержку рынку обеспечивают также ожидания, связанные с новыми мерами по стимулированию мировой экономики. В четверг глава ЕЦБ Марио Драги, выступая по итогам январского заседания, сообщил, что руководство Центробанка в марте может пересмотреть свою кредитно-денежную политику в связи с ростом понижательных рисков в мировой экономике. Аналитики ожидают, что Банк Японии также может объявить о новых мерах по поддержке экономики уже в пятницу.

С точки зрения технического анализа, нефть должна подорожать как минимум до $34 за баррель, чтобы обвал цен считался завершенным, утверждают эксперты CMC Markets.

Теги: нефть, Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости