Цены на нефть продолжили рост на фоне снежной бури в США

Цена контракта на нефть Brent на лондонской бирже выросла почти на 1% - до $32,49 за баррель

Цены на нефть продолжили рост на фоне снежной бури в США
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Цены на нефть удержали завоеванные в пятницу позиции и продолжили в понедельник рост на фоне снежной бури в США, а также сокращения участниками рынка ожиданий дальнейшего падения стоимости сырья.

Хедж-фонды закрывали в последние дни позиции на продажу, что свидетельствует о том, что многие посчитали, что рынок пока прошел нижнюю точку падения, пишет агентство Bloomberg.

На прошлой неделе цены выросли более чем на 10%. Вместе с тем отскок, считают многие, скорее всего, будет иметь краткосрочный характер, так как на рынке сохраняется избыток предложения. Об этом говорит, в частности, продолжающийся рост запасов топлива на рынке США.

Цена мартовского контракта на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:50 МСК выросла почти на 1% - до $32,49 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI с поставкой в марте на Нью-йоркской товарной бирже увеличилась к этому времени на 0,8% - до $32,45 за баррель.

Поддержку рынку обеспечивают также ожидания, связанные с новыми мерами по стимулированию мировой экономики. В четверг глава ЕЦБ Марио Драги, выступая по итогам январского заседания, сообщил, что руководство Центробанка в марте может пересмотреть свою кредитно-денежную политику в связи с ростом понижательных рисков в мировой экономике. Аналитики ожидают, что Банк Японии также может объявить о новых мерах по поддержке экономики уже в пятницу.

С точки зрения технического анализа, нефть должна подорожать как минимум до $34 за баррель, чтобы обвал цен считался завершенным, утверждают эксперты CMC Markets.

Теги: нефть, Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Венесуэла стала первой страной с собственной криптовалютойВенесуэла стала первой страной с собственной криптовалютой
Сегодня началась предпродажа El Petro, цена которой пока соответствует стоимости одного барреля венесуэльской нефтиПодробнее
Twitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 годаTwitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 года
В отношении Facebook надзорное ведомство планирует "более комплексную" проверкуПодробнее
Росфинмониторингу предложили проверять сделки с недвижимостью на отмывание денегРосфинмониторингу предложили проверять сделки с недвижимостью на отмывание денег
Опрошенные "Коммерсантом" эксперты считают, что поправки теоретически могут повлиять на девелоперов элитной недвижимостиПодробнее
Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"
Сергей Солонин рассказал о причинах участия в ICO Telegram и инвестициях в "Точку" и РокетбанкПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Сноуборд03:30Женщины, биг-эйр, Финалы  АвстрияСШАНовая Зеландияподробнее
Фристайл05:30Мужчины, хаф-пайп, Финалы  СШАСШАНовая Зеландияподробнее
Хоккей с шайбой07:10Женщины, США - Канада, Финал  СШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, слалом, 2-ая попытка (Финал)  ШвецияШвейцарияАвстрияподробнее
Лыжное двоеборье13:20Мужчины, командное перв-во, трамплин+эстафета 4x5 км, Эстафета 4х5 км
Шорт-трек13:10Мужчины, 500 м, Финалы
Шорт-трек13:00Женщины, 1000 м, Финалы
Шорт-трек13:00Мужчины, 5000 м, эстафета, Финалы
Биатлон14:15Женщины, 4х6 км, эстафета, Финал