Олимпиада Рио 2016

Промпроизводство в России за 2015 год сократилось на 3,4%

Москва. 25 января. INTERFAX.RU – Промышленное производство в России в декабре 2015 года упало на 4,5% к тому же месяцу 2014 года, сообщил в понедельник Росстат.

За год показатель сократился на 3,4%.

По сравнению с ноябрем снижение промпроизводства ускорилось на 1 процентный пункт.

Консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных "Интерфаксом" в конце декабря, предусматривал падение промпроизводства за месяц на 4,2% (за год на 3,4%).

Официальный прогноз на год - снижение на 3,3%.

С учетом исключения сезонного и календарного факторов промпроизводство в декабре сократилось на 0,2% против 0,6% в ноябре и 0,2% в октябре.

При этом производство легковых автомобилей в РФ в 2015 году снизилось на 27,7% по сравнению с 2014 годом, до 1,2 млн штук. В 2015 году в России было произведено 131 тыс. грузовиков, что на 14,7% меньше, чем годом ранее. Выпуск автобусов за год сократился на 17%, до 36,7 тыс.

Производство легковых машин в декабре снизилось на 38,9% по сравнению с тем же месяцем 2014 года и на 12,5% по сравнению с ноябрем 2015 года Производство грузовых автомобилей в декабре сократилось на 1,4% по сравнению с декабрем прошлого года, однако выросло на 18,4% по сравнению с ноябрем 2015 года. Выпуск автобусов в декабре уменьшился на 16,2%, но вырос на 27,1% к ноябрю 2015 года. Абсолютных цифр Росстат не приводит.

Минэкономразвития ранее пересмотрело макропрогноз на 2016 год, заложив в базовый вариант цену на нефть $40. В этом варианте предполагается, что промпроизводство в РФ упадет на 0,4% (до сих пор ожидался рост на 0,6% при цене нефти $50).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия и Белоруссия будут вести расчеты за газ в рубляхРоссия и Белоруссия будут вести расчеты за газ в рублях
Цена российского газа для Белоруссии будет определяться с помощью единой системы газоснабжения РоссииПодробнее
В начале следующего года соберется межправительственная комиссия России и СловакииВ начале следующего года соберется межправительственная комиссия России и Словакии
Президент России сказал о возможности возобновления товарооборота между странамиПодробнее
Глава ВТБ Костин объяснил бесполезность поисков счетов ПутинаГлава ВТБ Костин объяснил бесполезность поисков счетов Путина
Банкир предупредил о бессмысленности расследований роли президента РФ в "панамском досье"Подробнее
Экономический ущерб от землетрясения в Италии превысил $1 млрдЭкономический ущерб от землетрясения в Италии превысил $1 млрд
Убытки страховщиков окажутся меньше из-за малого количества застрахованных домохозяйствПодробнее
Forbes составил рейтинг богатейших семейных кланов РоссииForbes составил рейтинг богатейших семейных кланов России
Совокупное состояние первой десятки за год увеличилось на 40% - до $25 млрдПодробнее
Минфин собрался получить с "Газпрома" дополнительно 170 млрд рублейМинфин собрался получить с "Газпрома" дополнительно 170 млрд рублей
Ведомство разработало пакет налоговых изъятий на 2017 годПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи