Олимпиада Рио 2016

Tрейдеры узрели дно падения цен на нефть

Нефтяные компании уже работают на пределе возможностей, дно близко, за ним последует рост цен, считают трейдеры

Tрейдеры узрели дно падения цен на нефть
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 25 января. INTERFAX.RU – Трейдеры начинают видеть дно у падения цен на нефть, сообщило агентство Bloomberg.

Основатель Andurand Capital Management Пьер Андюран, который ранее правильно предсказал спад котировок, полагает, что сырье достигло дна и закончит год ростом. Он полагает, что цены на нефть, вероятно, вырастут до $50 за баррель в 2016 году и до $70 за баррель в следующем году, хотя инвесторам следует ожидать повышенную волатильность на этом пути.

"Мы живем в мире, где за очень низкими ценами следуют очень высокие, - сказал Андюран. - Я на самом деле думаю, что цены достигли дна".

Хедж-фонд Andurand, активы которого составляют около $615 млн, заработал 8% в прошлом году и 38% в 2014 году главным образом на ставках на снижение стоимости нефти.

В декабре Андюран предсказал, что цена может упасть до $25 за баррель в первом квартале. Стоимость марки WTI 20 января опускалась до $26,19 за баррель.

Рынок приблизился к минимуму, когда нефть марки Brent оказалась ниже $30 за баррель на прошлой неделе, сказал глава нефтетрейдера Mercuria Energy Group Марко Дунанд на Всемирном экономическом форуме в Давосе. "Нефтяные компании работают на пределе своих возможностей, а некоторые уже добывают с убытком. Нефтяной рынок достигает дна", - заявил он

Тем не менее, Дунанд не ждет быстрого восстановления нефтяных цен, отмечая, что "в течение короткого времени компании могут добывать с убытком, так как иначе им придется закрыться, что в ряде случаев грозит еще большими расходами".

Mercuria входит в пятерку крупнейших независимых нефтетрейдеров мира наряду с Vitol Group, Glencore Plc, Trafigura Pte и Gunvor Group.

Котировки мартовских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:33 мск снизились на $0,22 (0,68%) - до $31,96 за баррель. Контракты на марку WTI на марте на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи к этому времени потеряли в цене $0,16 (0,5%) - до $32,03 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи