В Германии более половины всех капиталов пришлось на 10% семей

Москва. 25 января. INTERFAX.RU – Распределение денежных потоков в Германии остается крайне неравномерным, и разрыв между богатыми и бедными растет, сообщает Deutsche Welle.

В 2013 году 10% германских семей распоряжались почти 52% чистого капитала по сравнению с 45,1% в 1998 году, свидетельствуют результаты исследования, основанного на данных министерства труда ФРГ.

При этом 50% семей, которые являются наименее обеспеченными, суммарно владеют лишь 1% чистого капитала против 2,9% в 1998 году.

Учитывая эту динамику, фракция "левых" в Бундестаге потребовала смены курса.

"В Германии наблюдается огромное перераспределение капиталов снизу вверх, что можно четко проследить по официальным данным", - заявила депутат от "левых" Сабине Циммерман. По ее словам, эту тенденцию нужно переломить.

Также она заявила о необходимости введения специального налога для миллионеров: первый миллион евро активов облагаться этим налогом не будет, а далее ставка составит 5%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи