РФ и Франции удалось найти путь финансирования "Ямал СПГ" французскими банками

Москва. 25 января. INTERFAX.RU – Минэкономразвития РФ и Франции удалось найти безопасный для французских банков способ финансирования проекта "Ямал СПГ", считает министр экономики РФ Алексей Улюкаев.

В ходе совместной пресс-конференции с министром экономики, промышленности и цифровых технологий Франции Эмманюэлем Макро после заседания СЕФИК Улюкаев сказал, что стороны обсуждали проект "Ямал СПГ".

"В центре внимания был вопрос финансирования проекта со стороны французских банков и возможность организации финансирования таким образом, чтобы исполнить их финансовые обязательства по проекту и уберечь от возможных санкций", - сказал он.

Отвечая на вопрос, удалось ли в ходе заседания найти такой путь, министр заметил: "Мы считаем, что да".

Макро на пресс-конференции заявил, что Париж рассчитывает на отмену санкций против России после выполнения минских соглашений. По его словам, Франция стремится налаживать экономические контакты с РФ вне зависимости от политического контекста.

В свою очередь, Улюкаев заявил, что не обсуждал тему санкций со своим коллегой, но благодарен Франции за позицию по этому вопросу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи