РФ и Франции удалось найти путь финансирования "Ямал СПГ" французскими банками

Москва. 25 января. INTERFAX.RU – Минэкономразвития РФ и Франции удалось найти безопасный для французских банков способ финансирования проекта "Ямал СПГ", считает министр экономики РФ Алексей Улюкаев.

В ходе совместной пресс-конференции с министром экономики, промышленности и цифровых технологий Франции Эмманюэлем Макро после заседания СЕФИК Улюкаев сказал, что стороны обсуждали проект "Ямал СПГ".

"В центре внимания был вопрос финансирования проекта со стороны французских банков и возможность организации финансирования таким образом, чтобы исполнить их финансовые обязательства по проекту и уберечь от возможных санкций", - сказал он.

Отвечая на вопрос, удалось ли в ходе заседания найти такой путь, министр заметил: "Мы считаем, что да".

Макро на пресс-конференции заявил, что Париж рассчитывает на отмену санкций против России после выполнения минских соглашений. По его словам, Франция стремится налаживать экономические контакты с РФ вне зависимости от политического контекста.

В свою очередь, Улюкаев заявил, что не обсуждал тему санкций со своим коллегой, но благодарен Франции за позицию по этому вопросу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи