Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Двухдневное ралли на рынке акций Азии стало максимальным с 2011 года

Москва. 25 января. INTERFAX.RU – Азиатские фондовые рынки продолжили рост в понедельник в ожидании новых мер по поддержке экономики со стороны центральных банков мира, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный индекс Азиатско-тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific увеличился на 1,2% после скачка на 3,5% по итогам торгов в пятницу. Таким образом, подъем за две сессии стал максимальным с октября 2011 года.

Тем не менее, с начала текущего года MSCI Asia Pacific потерял 9,1%, а китайский индекс Shanghai Composite упал на 17%.

Лидерами роста в регионе в понедельник стали акции представителей энергетического сектора.

"Инвесторы ожидают, что не только Европейский центральный банк, но и Банк Японии расширит стимулирование", - полагает главный фондовый аналитик Okasan Securities Шойи Хиракава.

Японские индексы Nikkei 225 и Topix за день выросли соответственно на 1,38% и 1,34%. При этом Topix завершил "в плюсе" два дня подряд впервые в этом году: в пятницу он поднялся на 5,6%, в результате чего двухдневное ралли стало самым существенным с ноября 2014 года.

Япония сократила экспорт в декабре на 8% относительно того же месяца годом ранее, что стало самым существенным падением с 2012 года. Объемы импорта рухнули на 18%. Аналитики в среднем ожидали снижения первого показателя на 7% и второго - на 16,4%.

Слабые данные по внешней торговле могут стать дополнительным фактором для того, чтобы ЦБ Японии предпринял дополнительные стимулирующие меры, полагают эксперты.

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 в понедельник повысился на 1,84% вслед за котировками акций энергетических компаний и банков, южнокорейский Kospi увеличился на 0,74%.

Китайский индекс Shanghai Composite за день прибавил 0,75%, гонконгский Hang Seng - 1,36%.

Капитализация китайской нефтяной компании CNOOC выросла на 4,8% на торгах в Гонконге, австралийской Santos - на 4,2% в Сиднее, японской Inpex - на 3,3% в Токио.

В то же время цена акций Takata упала на 9,8%. Автопроизводители в США отзовут еще 5 млн машин, оснащенных подушками безопасности японской компании после того, как в декабре из-за дефекта подушки безопасности погиб водитель автомобиля Ford.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи