Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

В ЦБ прокомментировали возможное объединение Связь-банка, "Глобэкса" и "РосКапа"

Участие государства в капитале российского банковского сектора не изменится, заявили в ЦБ РФ

Москва. 25 января. INTERFAX.RU – Доля государства в банковском секторе РФ в случае присоединения Связь-банка и банка "Глобэкс" к банку "Российский капитал" (дочерняя структура Агентства по страхованию вкладов, АСВ) не изменится, сказал "Интерфаксу" первый зампред ЦБ РФ Алексей Симановский.

ВЭБу в кризис 2008-2009 годов была поручена санация двух средних по величине банков - Связь-банка и "Глобэкса". На эти цели ЦБ выделил ВЭБу средства в форме депозитов, которые затем были переоформлены в облигации (на 212 млрд рублей). Одна из мер финансовой поддержки Внешэкономбанка, обсуждаемых сейчас властями, - передача этих банков Агентству по страхованию вкладов с одновременной пролонгацией и удешевлением долга ВЭБа перед ЦБ.

Как ранее сообщили "Интерфаксу" два источника на финансовом рынке, планируется, что АСВ, получив дочерние активы от ВЭБа, присоединит их к своему банку "Российский капитал". Такой вариант был бы логичен, считает глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев: это позволит создать крупный банк и усилить конкуренцию на рынке.

"В случае принятия решения о передаче Связь-банка и "Глобэкса" от ВЭБа к АСВ доля участия государства в капитале российского банковского сектора не изменится, поскольку пакеты акций будут переданы от одной государственной корпорации к другой", - сказал Симановский.

"Вне зависимости от того, продолжат ли эти три банка работу на рынке как самостоятельные структуры или (если будет принято соответствующее решение) будут объединены в единую структуру, участие государства в капитале российского банковского сектора не изменится", - добавил первый зампред ЦБ РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи