Хэдж-фонд научился проводить сделки без участия человека

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Компания Aidyia запустила хэдж-фонд, который может проводить фондовые сделки без вмешательства человека, сообщает сайт N+1 со ссылкой на в журнале Wired.

Специалисты компании построили систему, которая торгует самостоятельно, полагаясь только на различные формы искусственного интеллекта. Одна из этих форм основывается на принципе генетической эволюции, вторая — на системе вероятностной логики.

Каждый день эти формы анализируют все, начиная с цен и объемов рынка, заканчивая макроэкономической информацией и корпоративными бухгалтерскими документами. После этого эти формы искусственного интеллекта "голосуют" и выбирают лучший образ действий.

Как объясняет один из сотрудников компании: "Система создает большую случайную коллекцию фондовых трейдеров и изучает их поведение в истории биржевых данных. После выбора лучших, она использует их "гены", чтобы создать новый набор лучших трейдеров. И процесс повторяется. В конце концов, система фокусируется на лучшем трейдере".

Хедж-фонд, по словам специалистов, будет еще дорабатываться, однако в первый день ему удалось принести 2 процента прибыли в пул. Еще рано говорить о какой-то статистике, но это является поворотным шагом для мира финансов.

Хэдж-фонд - это частный инвестиционный фонд, который представляет собой пул активов профессиональных инвесторов. Хэдж-фонд создается с целью максимизации доходов инвесторов и исключения рисков.

Теги: N+1, финансы
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГОЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГО
Страховка значительно подорожает для полисов с неограниченным числом водителей и автомобилистов 22-29 лет со стажем вождения от 3 до 6 летПодробнее
"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей
Сейчас размер исковых требований составляет 106,6 млрд рублейПодробнее
Турция ограничила импорт пшеницы из РоссииТурция ограничила импорт пшеницы из России
Доля российских предприятий в импорте составит до 25%Подробнее
Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
По мнению премьера, в стране сложились подходящие для этого макроэкономические условияПодробнее
ФАС возбудила дела в отношении HP и LenovoФАС возбудила дела в отношении HP и Lenovo
Российские "дочки" компаний подозреваются в нарушении закона о защите конкуренцииПодробнее
Всемирный банк снизил прогноз роста ВВП РоссииВсемирный банк снизил прогноз роста ВВП России
В 2017 году российская экономика вырастет на 1,3%, а не на 1,5%, считают в ВБПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи