Хэдж-фонд научился проводить сделки без участия человека

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Компания Aidyia запустила хэдж-фонд, который может проводить фондовые сделки без вмешательства человека, сообщает сайт N+1 со ссылкой на в журнале Wired.

Специалисты компании построили систему, которая торгует самостоятельно, полагаясь только на различные формы искусственного интеллекта. Одна из этих форм основывается на принципе генетической эволюции, вторая — на системе вероятностной логики.

Каждый день эти формы анализируют все, начиная с цен и объемов рынка, заканчивая макроэкономической информацией и корпоративными бухгалтерскими документами. После этого эти формы искусственного интеллекта "голосуют" и выбирают лучший образ действий.

Как объясняет один из сотрудников компании: "Система создает большую случайную коллекцию фондовых трейдеров и изучает их поведение в истории биржевых данных. После выбора лучших, она использует их "гены", чтобы создать новый набор лучших трейдеров. И процесс повторяется. В конце концов, система фокусируется на лучшем трейдере".

Хедж-фонд, по словам специалистов, будет еще дорабатываться, однако в первый день ему удалось принести 2 процента прибыли в пул. Еще рано говорить о какой-то статистике, но это является поворотным шагом для мира финансов.

Хэдж-фонд - это частный инвестиционный фонд, который представляет собой пул активов профессиональных инвесторов. Хэдж-фонд создается с целью максимизации доходов инвесторов и исключения рисков.

Теги: N+1, финансы
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи