Хэдж-фонд научился проводить сделки без участия человека

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Компания Aidyia запустила хэдж-фонд, который может проводить фондовые сделки без вмешательства человека, сообщает сайт N+1 со ссылкой на в журнале Wired.

Специалисты компании построили систему, которая торгует самостоятельно, полагаясь только на различные формы искусственного интеллекта. Одна из этих форм основывается на принципе генетической эволюции, вторая — на системе вероятностной логики.

Каждый день эти формы анализируют все, начиная с цен и объемов рынка, заканчивая макроэкономической информацией и корпоративными бухгалтерскими документами. После этого эти формы искусственного интеллекта "голосуют" и выбирают лучший образ действий.

Как объясняет один из сотрудников компании: "Система создает большую случайную коллекцию фондовых трейдеров и изучает их поведение в истории биржевых данных. После выбора лучших, она использует их "гены", чтобы создать новый набор лучших трейдеров. И процесс повторяется. В конце концов, система фокусируется на лучшем трейдере".

Хедж-фонд, по словам специалистов, будет еще дорабатываться, однако в первый день ему удалось принести 2 процента прибыли в пул. Еще рано говорить о какой-то статистике, но это является поворотным шагом для мира финансов.

Хэдж-фонд - это частный инвестиционный фонд, который представляет собой пул активов профессиональных инвесторов. Хэдж-фонд создается с целью максимизации доходов инвесторов и исключения рисков.

Теги: N+1, финансы
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи