Цена нефти Brent вновь опустилась ниже $30 за баррель

Снижение стоимости составило около 2%

Цена нефти Brent вновь опустилась ниже $30 за баррель
Фото: ТАСС, Сергей Коньков

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Нефть дешевеет во вторник утром в ожидании публикации данных о запасах топлива на рынке США, сообщает агентство Bloomerg.

Цена мартовского контракта на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 по московскому времени снизилась на 2% - до $29,88 за баррель.

Котировка фьючерса на нефть WTI с поставкой в марте на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на 2,3% - до $29,63 за баррель.

ExxonMobil, крупнейшая по капитализации энергетическая компания мира, снизила в понедельник свой прогноз среднегодового роста спроса на энергоресурсы в Китае на 2016-2025 годы до 2,2%, сообщает The Wall Street Journal.

В прошлом году потребление энергоресусров в КНР увеличилось всего на 0,9% на фоне замедления темпов роста экономики страны до 6,9%, минимума за 25 лет.

Государственная нефтедобывающая госкорпорация Саудовской Аравии Saudi Arabian Oil Co. (Aramco) не намерена снижать инвестиции в нефтегазовые проекты, несмотря на падение цен на нефть, заявил глава компании Халид аль-Фалих. Aramco удается сократить расходы за счет снижения операционных издержек.

Кроме того, в понедельник генеральный секретарь ОПЕК Абдалла аль-Бадри подтвердил позицию картеля, которая состоит в том, что организация пойдет на сокращение добычи только в том случае, если аналогичные меры примут страны-производители нефти, не входящие в картель.

По его прогнозам, в текущем году спрос на нефть вырастет на 1,3 млн баррелей в сутки, а добыча топлива странами за пределами картеля сократится на 660 тыс. б/с.

Теги: нефть, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости