JPMorgan выплатит штраф $1,42 млрд по делу Lehman Brothers

Москва. 26 января. INTERFAX.RU – Американский банк JPMorgan Chase согласился выплатить штраф в размере $1,42 млрд в рамках урегулирования большинства претензий по делу о незаконном выводе активов из банка Lehman Brother в 2008 году перед его банкротством, пишет The Wall Street Journal.

Сделка между Lehman и JPMorgan, заключенная через суд по делам о банкротстве штата Нью-Йорк, удовлетворяет большую часть иска Lehman к JPMorgan и ответный иск банка. Кроме того, Lehman отказывается от претензий в связи с ликвидацией тысяч деривативных контрактов после банкротства банка в сентябре 2008 года.

Полученные Lehman средства будут использованы для выплат кредиторам банка.

Lehman Brothers подал первый иск против JPMorgan в мае 2010 года, обвинив его в незаконном выводе $8,6 млрд за четыре дня до краха Lehman Brothers в 2008 году.

JPMorgan позже подал к Lehman Brothers встречный иск, в котором утверждал, что предоставлял последнему сотни миллиардов долларов в кредит, благодаря чему в первые дни после краха Lehman ему удалось избежать срочной продажи своих активов.

JPMorgan Chase проводил через Lehman Brothers свои безналичные расчеты. Банкротство Lehman Brothers, который был одним из ведущих инвестбанков в мире, стало самым крупным в истории США. Считается, что оно послужило отправной точкой мирового финансового кризиса в 2008 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи