Toyota заняла первое место по продажам автомобилей четвертый год подряд

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Японской автомобилестроительной группе Toyota Motor Corp. удалось в 2015 году сохранить первенство по объему продаж автомобилей на мировых рынках четвертый год подряд.

Как сообщила компания в среду, за прошлый год она реализовала 10,15 млн машин, включая продажи подразделений Daihatsu Motor Co. и Hino Motors Ltd. Относительно 2014 года показатель снизился на 0,8%, поскольку сильные результаты в США не смогли компенсировать спад в странах Юго-Восточной Азии и других emerging markets, сообщает MarketWatch.

Toyota являлась лидером мирового авторынка по итогам семи из последних восьми лет после того, как отобрала первое место у американской General Motors Co. в 2008 году. Единственным исключением стал 2011 год, когда Toyota не смогла быстро восстановить выпуск машин после землетрясения.

Немецкая компания Volkswagen AG в прошлом году продала 9,9 млн автомобилей по всему миру, GM - 9,8 млн, что позволило им занять в глобальном рейтинге соответственно второе и третье места.

В совокупности на долю Toyota, VW и GM приходится почти треть мировых продаж машин. В 2015 году в мире было реализовано около 90 млн автомобилей, по данным IHS Automotive.

Теги: Toyota
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи