Шувалов не обсуждал создание госкорпорации на базе Минтранса

Москва. 27 января. INTERFAX.RU – Информация о том, что Игорь Шувалов поддержал ликвидацию Минтранса и создание на его базе госкорпорации, "не соответствует действительности и является чистейшим вымыслом", заявил журналистам представитель секретариата первого вице-премьера Александр Мачевский.

"Такой вопрос не обсуждался у первого вице-премьера и не стоит в повестке проводимых им совещаний", - сказал он.

Ранее "Известия" со ссылкой на источники сообщили, что один из обсуждаемых вариантов административной реформы предусматривает ликвидацию Минтранса и создание на его базе министерства гражданской авиации и госкорпорации "Транспортная инфраструктура РФ". Собеседник издания сказал, что проект с ликвидацией Минтранса поддерживает первый вице-премьер Шувалов.

Подобного рода предложения периодически появляются, говорил в октябре сам Шувалов, правда, приводя в качестве примера не Минтранс, а Минкомсвязи. При этом первый зампред правительства характеризовал такие идеи в крайне негативном ключе.

"Всегда просыпаются вот эти "дурные энергии", точно так же, как люди на фоне кризиса ходят в игорные заведения, так и люди, которые могут в состоянии определенном все время генерировать что-то новое, как им кажется: Вы знаете, сколько у нас сейчас идей создать новых "Газпромов"?", - сказал первый вице-премьер, выступая на Гайдаровских чтениях.

"Как когда-то Черномырдин прошел свою историю по преобразованию министерства в корпорацию ("Газпром" - ИФ), у нас есть предложения, например, ликвидировать Минсвязи и создать госкорпорацию. Люди ходят и предлагают это серьезно. И много всего другого", - отметил Шувалов, не уточнив, от кого именно исходят такие предложения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи