Компании США попытаются оценить здоровье своих сотрудников

Москва. 27 января. INTERFAX.RU – Крупнейшие компании США, включая IBM, PepsiCo, Johnson & Johnson, пытаются найти способы, которые позволят оценивать состояние здоровья сотрудников, пишет The Wall Street Journal.

Такая оценка в скором будущем может стать частью годовых отчетов корпораций. Она позволит акционерам, советам директоров, руководителям и потребителям понять, насколько точно компании выполняют обещания об улучшении состояния здоровья сотрудников и приносят ли их усилия какие-либо результаты.

Целый ряд исследований подтверждает, что хронические заболевания, вредные привычки и ожирение не только повышают медицинские расходы компаний, но и ухудшают производительность и эффективность.

Вот уже год группа работодателей и страховщиков США под названием Health Metrics Working Group (Рабочая группа по показателям здоровья) обсуждает варианты и методики подобной отчетности. Примерная система оценки была представлена на Всемирном экономическом форуме в Давосе на прошлой неделе. В числе вопросов, на которые работодателям нужно найти ответы: "Есть ли в вашей компании человек, отвечающий за здоровье и благополучие сотрудников?" и "Реализован ли в компании запрет на курение?"

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018
На банкноте изображен легендарный вратарь Лев ЯшинПодробнее
На ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и PrioraНа ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и Priora
Старые модели заменят рестайлинговымиПодробнее
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>