"Аэрофлот" снизил на 10% тарифы на часть международных перелетов

В компании это решение объяснили желанием компенсировать россиянам рост цен на билеты в связи с падением рубля

Москва. 27 января. INTERFAX.RU – "Аэрофлот" снизил на 10% тарифы, номинированные в евро, на часть своих международных перелетов, сообщил перевозчик в среду.

Эта программа начала действовать с 26 января. Она касается тарифов на перелеты рейсами непосредственно авиакомпании, а также ее "дочек": как в один конец, так и по направлению туда-обратно.

При этом удешевление перевозки не распространяется на тарифную группу "промо", на некоторые направлений в пункты СНГ, а также направлений, выполняемых дочерней авиакомпанией "Аврора". "По упомянутым направлениям существенное снижение было произведено ранее, в декабре 2015 года, - отмечается в сообщении. - Акция также не распространяется на "сквозные" тарифы, предусматривающие перевозку пассажиров с пересадкой в зарубежных аэропортах с участием авиакомпаний-партнеров".

Снижение тарифов призвано компенсировать россиянам увеличение стоимости международной авиаперевозки в связи с ростом курса иностранных валют, пояснили в компании.

В декабре прошлого года "Аэрофлот" снизил тарифы на часть своих внутрироссийских рейсов - также на 10% - до 26 марта 2016 года (конец зимнего расписания). Тарифы снижены на авиабилеты во все классы обслуживания (бизнес, комфорт, эконом) и применяется ко всем тарифным группам.

Ранее ФАС выражала недовольство повышением тарифов на авиаперевозки после ухода с рынка авиакомпании "Трансаэро" и предупреждала о возможном возбуждении дел.

Позднее председатель совета директоров "Аэрофлота" Кирилл Андросов говорил журналистам, что ФАС имеет основания проводить мониторинг цен на билеты компании, но конфликта с ведомством нет. Он также отмечал, что после прекращения деятельности "Трансаэро" доля "Аэрофлота" на российском и международном рынках возросла, "но ни в том, ни в другом сегменте не превысила 50%".

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", крупнейшими акционерами авиакомпании "Аэрофлот" являются Росимущество (51,17%) и дочерняя структура компании - ООО "Аэрофлот-Финанс" (4,83%). Миноритарными акционерами являются генеральный директор "Аэрофлота" Виталий Савельев, его первый заместитель по авиационной безопасности Владимир Антонов, заместитель по административному управлению Василий Авилов, заместитель - технический директор Игорь Парахин и заместитель - летный директор Игорь Чалик.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи