Нефтяники попросили Минэнерго оставить отрасль в покое

Есть обновление от 20:02

По словам представителей нефтяных компаний, у них нет резерва, который помог бы выдержать повышение налогов

Нефтяники попросили Минэнерго оставить отрасль в покое
Фото: ТАСС, Владимир Смирнов

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Нефтяные компании в ходе ежегодной встречи с министром энергетики РФ Александром Новаком попросили не трогать отрасль, сообщил журналистам глава "Башнефти" Александр Корсик.

"Самое активное предложение нефтяников на встрече - оставьте отрасль в покое", - сказал он журналистам.

По его словам, в отрасли есть ощущение, что если не будет каких-то решений, то добыча нефти в 2016 году, скорее всего, останется в текущих пределах.

"На совещании обсуждались объемы инвестиций, как работает добыча, что может происходить на рынке, что мы думаем в отношении цен на нефть, как сделать так, чтобы цены на нефть были бы повыше", - сказал он.

Корсик подчеркнул, что у нефтяников нет резерва, который бы обеспечил дополнительные поступления в бюджет при новом повышении налогов.

"Дополнительные налоги это всегда плохо, сколько мы выдержим - не знаю и никто не знает. Если вы спрашиваете, есть ли у нас такой резерв, при котором мы бы выдержали больше налогов, то такого резерва у нас нет", - сказал он.

В свою очередь глава "Транснефти" Николай Токарев по итогам встречи сказал журналистам, что руководители нефтяных компаний РФ считают необходимым провести переговоры с Саудовской Аравией для повышения цен на нефть.

"На мой взгляд, очень конструктивно прошло совещание. Много было полезных идей озвучено, в частности, шёл разговор о цене на нефть, и какие меры нам следовало бы коллективно предпринять, чтобы ситуацию изменить к лучшему, включая и переговоры, как в составе ОПЕК, так и двусторонние варианты", - сказал глава "Транснефти".

"Основные инициативы здесь предпринимают саудовские конторы, это основные переговорщики. Это значит, что с ними эту тему и надо обсуждать", - резюмировал Токарев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи