Кубок конфедераций-2017
B Камерун– : –22 июня, 18:00 Австралия22 июня, 18:00Санкт-Петербург, "Санкт-Петербург Арена"онлайнB Германия– : –22 июня, 21:00 Чили22 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

Нефтяники попросили Минэнерго оставить отрасль в покое

Есть обновление от 20:02

По словам представителей нефтяных компаний, у них нет резерва, который помог бы выдержать повышение налогов

Нефтяники попросили Минэнерго оставить отрасль в покое
Фото: ТАСС, Владимир Смирнов

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Нефтяные компании в ходе ежегодной встречи с министром энергетики РФ Александром Новаком попросили не трогать отрасль, сообщил журналистам глава "Башнефти" Александр Корсик.

"Самое активное предложение нефтяников на встрече - оставьте отрасль в покое", - сказал он журналистам.

По его словам, в отрасли есть ощущение, что если не будет каких-то решений, то добыча нефти в 2016 году, скорее всего, останется в текущих пределах.

"На совещании обсуждались объемы инвестиций, как работает добыча, что может происходить на рынке, что мы думаем в отношении цен на нефть, как сделать так, чтобы цены на нефть были бы повыше", - сказал он.

Корсик подчеркнул, что у нефтяников нет резерва, который бы обеспечил дополнительные поступления в бюджет при новом повышении налогов.

"Дополнительные налоги это всегда плохо, сколько мы выдержим - не знаю и никто не знает. Если вы спрашиваете, есть ли у нас такой резерв, при котором мы бы выдержали больше налогов, то такого резерва у нас нет", - сказал он.

В свою очередь глава "Транснефти" Николай Токарев по итогам встречи сказал журналистам, что руководители нефтяных компаний РФ считают необходимым провести переговоры с Саудовской Аравией для повышения цен на нефть.

"На мой взгляд, очень конструктивно прошло совещание. Много было полезных идей озвучено, в частности, шёл разговор о цене на нефть, и какие меры нам следовало бы коллективно предпринять, чтобы ситуацию изменить к лучшему, включая и переговоры, как в составе ОПЕК, так и двусторонние варианты", - сказал глава "Транснефти".

"Основные инициативы здесь предпринимают саудовские конторы, это основные переговорщики. Это значит, что с ними эту тему и надо обсуждать", - резюмировал Токарев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Россельхознадзор предупредил о появлении некачественной рыбы в магазинахРоссельхознадзор предупредил о появлении некачественной рыбы в магазинах
На рынок попадут запасы, которые не удалось распродать в прошлом годуПодробнее
Минпромторг предложил поддержать экспорт гражданского авиапромаМинпромторг предложил поддержать экспорт гражданского авиапрома
В министерстве рассчитывают направить на поддержку почти 215 миллиардов рублей за восемь летПодробнее
Boeing официально представил новую модификацию авиалайнера 737 MaxBoeing официально представил новую модификацию авиалайнера 737 Max
Новая модель - самая крупная среди производимых Boeing узкофюзеляжных самолетовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи