Нефтяники попросили Минэнерго оставить отрасль в покое

Есть обновление от 20:02

По словам представителей нефтяных компаний, у них нет резерва, который помог бы выдержать повышение налогов

Нефтяники попросили Минэнерго оставить отрасль в покое
Фото: ТАСС, Владимир Смирнов

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Нефтяные компании в ходе ежегодной встречи с министром энергетики РФ Александром Новаком попросили не трогать отрасль, сообщил журналистам глава "Башнефти" Александр Корсик.

"Самое активное предложение нефтяников на встрече - оставьте отрасль в покое", - сказал он журналистам.

По его словам, в отрасли есть ощущение, что если не будет каких-то решений, то добыча нефти в 2016 году, скорее всего, останется в текущих пределах.

"На совещании обсуждались объемы инвестиций, как работает добыча, что может происходить на рынке, что мы думаем в отношении цен на нефть, как сделать так, чтобы цены на нефть были бы повыше", - сказал он.

Корсик подчеркнул, что у нефтяников нет резерва, который бы обеспечил дополнительные поступления в бюджет при новом повышении налогов.

"Дополнительные налоги это всегда плохо, сколько мы выдержим - не знаю и никто не знает. Если вы спрашиваете, есть ли у нас такой резерв, при котором мы бы выдержали больше налогов, то такого резерва у нас нет", - сказал он.

В свою очередь глава "Транснефти" Николай Токарев по итогам встречи сказал журналистам, что руководители нефтяных компаний РФ считают необходимым провести переговоры с Саудовской Аравией для повышения цен на нефть.

"На мой взгляд, очень конструктивно прошло совещание. Много было полезных идей озвучено, в частности, шёл разговор о цене на нефть, и какие меры нам следовало бы коллективно предпринять, чтобы ситуацию изменить к лучшему, включая и переговоры, как в составе ОПЕК, так и двусторонние варианты", - сказал глава "Транснефти".

"Основные инициативы здесь предпринимают саудовские конторы, это основные переговорщики. Это значит, что с ними эту тему и надо обсуждать", - резюмировал Токарев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Комитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцевКомитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцев
Комитет состоит из трех стран-членов ОПЕК - Алжира, Кувейта и Венесуэлы, а также России и ОманаПодробнее
"Роснефть" не исключила новых исков к "Системе""Роснефть" не исключила новых исков к "Системе"
Ранее НК решила увеличить требования по уже заявленному иску к "Системе" до 170 млрд рублейПодробнее
Moody's понизило рейтинг Китая впервые за 28 летMoody’s понизило рейтинг Китая впервые за 28 лет
Свое решение рейтинговое агентство пояснило рисками роста госдолгаПодробнее
ЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГОЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГО
Страховка значительно подорожает для полисов с неограниченным числом водителей и автомобилистов 22-29 лет со стажем вождения от 3 до 6 летПодробнее
"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей
Сейчас размер исковых требований составляет 106,6 млрд рублейПодробнее
Турция ограничила импорт пшеницы из РоссииТурция ограничила импорт пшеницы из России
Доля российских предприятий в импорте составит до 25%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи