МВФ и Всемирный банк обсудят выделение Баку кредита на $4 млрд

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Международный валютный фонд сообщил, что направляет на этой неделе миссию в Азербайджан, чтобы провести анализ экономической ситуации в стране, оценить необходимость технической помощи и "возможные финансовые потребности" страны.

По данным Financial Times, Международный валютный фонд и Всемирный банк будут обсуждать с Баку возможность выделения экстренного пакета кредитов на сумму около $4 млрд. По мнению газеты, он может стать первым из серии чрезвычайных пакетов помощи странам, пострадавшим от обвала цен на нефть.

В то же время обсуждение пакета находится пока на начальной стадии, и правительство Азербайджана может избрать вариант действий без помощи МВФ, говорят источники газеты.

С конца декабря 2015 года азербайджанский манат снизился к доллару более чем на треть, в стране введены меры по ограничению оттока капиталов, резко, до 9% ВВП вырос дефицит бюджета. В то же время Азербайджан располагает большими валютными резервами и имеет низкий уровень долга.

МВФ и ВБ мониторят также ситуацию в других нефтедобывающих странах, таких как Бразилия. Углубляющийся кризис в Венесуэле открыл возможность возобновления связей с этой страной, где представители фонда не были уже более 10 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи