Кубок конфедераций-2017

Фондовые индексы США упали в среду на заявлениях ФРС

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы упали по итогам торгов в среду, поскольку Федеральная резервная система (ФРС) признала наличие проблем на мировых рынках и ослабления роста в США, но не отказалась от курса на ужесточение денежно-кредитной политики, пишет MarketWatch.

Как и ожидалось, Федрезерв оставил базовую процентную ставку в целевом диапазоне от 0,25% до 0,5%. Вместе с тем ЦБ дал сигнал о более медленном повышении ставок в дальнейшем, чем планировалось ранее. В декабре 2015 года руководители ФРС в среднем видели возможность четырех повышений ставок в 2016 году, каждый раз на 25 базисных пунктов.

Общая оценка экономической ситуации в США ухудшилась, ФРС отмечает ослабление активности, несмотря на создание новых рабочих мест, и ожидает сохранения низких темпов инфляции.

Кроме того, рынок был встревожен слабыми финансовыми результатами ряда крупных компаний, включая Apple Inc. и Boeing Co.

Цены на нефть марки WTI, снижавшиеся в начале основной сессии в США, выросли по итогам торгов на 2,7%. Однако впервые с декабря ралли на нефтяном рынке не привело к повышению фондовых индексов.

Макроэкономические данные были позитивными: продажи новых домов в США в декабре 2015 года подскочили на 10,8% по сравнению с предыдущим месяцем - до 544 тыс. домов в годовом исчислении.

Согласно пересмотренным данным, в ноябре было продано 491 тыс. новостроек, а не 490 тыс., как сообщалось ранее. Аналитики в среднем ожидали увеличения продаж в прошлом месяце на 2% по сравнению с ранее указанным ноябрьским уровнем - до 500 тыс.

Акции Boeing подешевели в среду на 8,9%. Американский самолетостроительный концерн снизил прибыль и выручку в четвертом квартале прошлого года и дал разочаровавший инвесторов прогноз на текущий год.

Котировки ценных бумаг Apple снизились на 6,6%. Компания сообщила, что продажи смартфонов iPhone в минувшем квартале выросли самыми низкими темпами с момента появления этого устройства на рынке в 2007 году.

Тем временем акции биотехнологической компании Biogen Inc. выросли в цене на 5,2% на фоне сильной квартальной отчетности.

Индекс Dow Jones Industrial Average 27 января упал на 222,77 пункта (1,38%) и составил 15944,46 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 20,68 пункта (1,09%) - до 1882,95 пункта.

Nasdaq Composite потерял 99,51 пункта (2,18%) и составил 4468,17 пункта.

Теги: США, ФРС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи