Фондовые индексы США упали в среду на заявлениях ФРС

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы упали по итогам торгов в среду, поскольку Федеральная резервная система (ФРС) признала наличие проблем на мировых рынках и ослабления роста в США, но не отказалась от курса на ужесточение денежно-кредитной политики, пишет MarketWatch.

Как и ожидалось, Федрезерв оставил базовую процентную ставку в целевом диапазоне от 0,25% до 0,5%. Вместе с тем ЦБ дал сигнал о более медленном повышении ставок в дальнейшем, чем планировалось ранее. В декабре 2015 года руководители ФРС в среднем видели возможность четырех повышений ставок в 2016 году, каждый раз на 25 базисных пунктов.

Общая оценка экономической ситуации в США ухудшилась, ФРС отмечает ослабление активности, несмотря на создание новых рабочих мест, и ожидает сохранения низких темпов инфляции.

Кроме того, рынок был встревожен слабыми финансовыми результатами ряда крупных компаний, включая Apple Inc. и Boeing Co.

Цены на нефть марки WTI, снижавшиеся в начале основной сессии в США, выросли по итогам торгов на 2,7%. Однако впервые с декабря ралли на нефтяном рынке не привело к повышению фондовых индексов.

Макроэкономические данные были позитивными: продажи новых домов в США в декабре 2015 года подскочили на 10,8% по сравнению с предыдущим месяцем - до 544 тыс. домов в годовом исчислении.

Согласно пересмотренным данным, в ноябре было продано 491 тыс. новостроек, а не 490 тыс., как сообщалось ранее. Аналитики в среднем ожидали увеличения продаж в прошлом месяце на 2% по сравнению с ранее указанным ноябрьским уровнем - до 500 тыс.

Акции Boeing подешевели в среду на 8,9%. Американский самолетостроительный концерн снизил прибыль и выручку в четвертом квартале прошлого года и дал разочаровавший инвесторов прогноз на текущий год.

Котировки ценных бумаг Apple снизились на 6,6%. Компания сообщила, что продажи смартфонов iPhone в минувшем квартале выросли самыми низкими темпами с момента появления этого устройства на рынке в 2007 году.

Тем временем акции биотехнологической компании Biogen Inc. выросли в цене на 5,2% на фоне сильной квартальной отчетности.

Индекс Dow Jones Industrial Average 27 января упал на 222,77 пункта (1,38%) и составил 15944,46 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 20,68 пункта (1,09%) - до 1882,95 пункта.

Nasdaq Composite потерял 99,51 пункта (2,18%) и составил 4468,17 пункта.

Теги: США, ФРС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи