Убыток Deutsche Bank в четвертом квартале составил 2,1 млрд евро

В минувшем квартале банк зарезервировал на судебные разбирательства 1,24 млрд евро

Москва. 28 января. INTERFAX.RU – Deutsche Bank, крупнейший коммерческий банк Германии, зафиксировал чистый убыток в четвертом квартале 2015 года на фоне высоких расходов на судебные разбирательства и реструктуризацию.

Как сообщается в пресс-релизе банка, его чистый убыток в октябре-декабре составил 2,1 млрд евро по сравнению с прибылью в 438 млн евро за аналогичный период годом ранее. Выручка банка сократилась на 15%, до 6,6 млрд евро.

В минувшем квартале банк зарезервировал на судебные разбирательства 1,24 млрд евро, на затраты на реструктуризацию бизнеса - 790 млн евро.

Выручка подразделения инвестиционно-банковских услуг (Corporate Banking & Securities, CB&S) в прошлом квартале снизилась до 2,1 млрд евро с 3 млрд евро за тот же квартал 2014 года. Выручка бизнеса по управлению крупным частным капиталом (Private & Business Clients, PBC) уменьшилась на 200 млн евро, до 2,2 млрд евро. Между тем выручка подразделения по управлению активами состоятельных граждан (Asset & Wealth Management) повысилась с 1,2 до 1,4 млрд евро.

Выручка от торговых операций с долговым бумагами и валютами, основной источник доходов инвестиционно-банковского подразделения, упала на 16% - до 947 млн евро. Доходы от операций с акциями упали на 28%.

Показатель достаточности основного базового капитала банка на 31 декабря снизился до 11,1% с 11,5% тремя месяцами ранее.

По итогам 2015 года в целом убыток составил 6,8 млрд евро против прибыли в 1,7 млрд евро годом ранее, выручка выросла на 5%, до 33,5 млрд евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи