Убыток Deutsche Bank в четвертом квартале составил 2,1 млрд евро

В минувшем квартале банк зарезервировал на судебные разбирательства 1,24 млрд евро

Москва. 28 января. INTERFAX.RU – Deutsche Bank, крупнейший коммерческий банк Германии, зафиксировал чистый убыток в четвертом квартале 2015 года на фоне высоких расходов на судебные разбирательства и реструктуризацию.

Как сообщается в пресс-релизе банка, его чистый убыток в октябре-декабре составил 2,1 млрд евро по сравнению с прибылью в 438 млн евро за аналогичный период годом ранее. Выручка банка сократилась на 15%, до 6,6 млрд евро.

В минувшем квартале банк зарезервировал на судебные разбирательства 1,24 млрд евро, на затраты на реструктуризацию бизнеса - 790 млн евро.

Выручка подразделения инвестиционно-банковских услуг (Corporate Banking & Securities, CB&S) в прошлом квартале снизилась до 2,1 млрд евро с 3 млрд евро за тот же квартал 2014 года. Выручка бизнеса по управлению крупным частным капиталом (Private & Business Clients, PBC) уменьшилась на 200 млн евро, до 2,2 млрд евро. Между тем выручка подразделения по управлению активами состоятельных граждан (Asset & Wealth Management) повысилась с 1,2 до 1,4 млрд евро.

Выручка от торговых операций с долговым бумагами и валютами, основной источник доходов инвестиционно-банковского подразделения, упала на 16% - до 947 млн евро. Доходы от операций с акциями упали на 28%.

Показатель достаточности основного базового капитала банка на 31 декабря снизился до 11,1% с 11,5% тремя месяцами ранее.

По итогам 2015 года в целом убыток составил 6,8 млрд евро против прибыли в 1,7 млрд евро годом ранее, выручка выросла на 5%, до 33,5 млрд евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Комитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцевКомитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцев
Комитет состоит из трех стран-членов ОПЕК - Алжира, Кувейта и Венесуэлы, а также России и ОманаПодробнее
"Роснефть" не исключила новых исков к "Системе""Роснефть" не исключила новых исков к "Системе"
Ранее НК решила увеличить требования по уже заявленному иску к "Системе" до 170 млрд рублейПодробнее
Moody's понизило рейтинг Китая впервые за 28 летMoody’s понизило рейтинг Китая впервые за 28 лет
Свое решение рейтинговое агентство пояснило рисками роста госдолгаПодробнее
ЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГОЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГО
Страховка значительно подорожает для полисов с неограниченным числом водителей и автомобилистов 22-29 лет со стажем вождения от 3 до 6 летПодробнее
"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей
Сейчас размер исковых требований составляет 106,6 млрд рублейПодробнее
Турция ограничила импорт пшеницы из РоссииТурция ограничила импорт пшеницы из России
Доля российских предприятий в импорте составит до 25%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи