Убыток Deutsche Bank в четвертом квартале составил 2,1 млрд евро

В минувшем квартале банк зарезервировал на судебные разбирательства 1,24 млрд евро

Москва. 28 января. INTERFAX.RU – Deutsche Bank, крупнейший коммерческий банк Германии, зафиксировал чистый убыток в четвертом квартале 2015 года на фоне высоких расходов на судебные разбирательства и реструктуризацию.

Как сообщается в пресс-релизе банка, его чистый убыток в октябре-декабре составил 2,1 млрд евро по сравнению с прибылью в 438 млн евро за аналогичный период годом ранее. Выручка банка сократилась на 15%, до 6,6 млрд евро.

В минувшем квартале банк зарезервировал на судебные разбирательства 1,24 млрд евро, на затраты на реструктуризацию бизнеса - 790 млн евро.

Выручка подразделения инвестиционно-банковских услуг (Corporate Banking & Securities, CB&S) в прошлом квартале снизилась до 2,1 млрд евро с 3 млрд евро за тот же квартал 2014 года. Выручка бизнеса по управлению крупным частным капиталом (Private & Business Clients, PBC) уменьшилась на 200 млн евро, до 2,2 млрд евро. Между тем выручка подразделения по управлению активами состоятельных граждан (Asset & Wealth Management) повысилась с 1,2 до 1,4 млрд евро.

Выручка от торговых операций с долговым бумагами и валютами, основной источник доходов инвестиционно-банковского подразделения, упала на 16% - до 947 млн евро. Доходы от операций с акциями упали на 28%.

Показатель достаточности основного базового капитала банка на 31 декабря снизился до 11,1% с 11,5% тремя месяцами ранее.

По итогам 2015 года в целом убыток составил 6,8 млрд евро против прибыли в 1,7 млрд евро годом ранее, выручка выросла на 5%, до 33,5 млрд евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи