Убыток Deutsche Bank в четвертом квартале составил 2,1 млрд евро

В минувшем квартале банк зарезервировал на судебные разбирательства 1,24 млрд евро

Москва. 28 января. INTERFAX.RU – Deutsche Bank, крупнейший коммерческий банк Германии, зафиксировал чистый убыток в четвертом квартале 2015 года на фоне высоких расходов на судебные разбирательства и реструктуризацию.

Как сообщается в пресс-релизе банка, его чистый убыток в октябре-декабре составил 2,1 млрд евро по сравнению с прибылью в 438 млн евро за аналогичный период годом ранее. Выручка банка сократилась на 15%, до 6,6 млрд евро.

В минувшем квартале банк зарезервировал на судебные разбирательства 1,24 млрд евро, на затраты на реструктуризацию бизнеса - 790 млн евро.

Выручка подразделения инвестиционно-банковских услуг (Corporate Banking & Securities, CB&S) в прошлом квартале снизилась до 2,1 млрд евро с 3 млрд евро за тот же квартал 2014 года. Выручка бизнеса по управлению крупным частным капиталом (Private & Business Clients, PBC) уменьшилась на 200 млн евро, до 2,2 млрд евро. Между тем выручка подразделения по управлению активами состоятельных граждан (Asset & Wealth Management) повысилась с 1,2 до 1,4 млрд евро.

Выручка от торговых операций с долговым бумагами и валютами, основной источник доходов инвестиционно-банковского подразделения, упала на 16% - до 947 млн евро. Доходы от операций с акциями упали на 28%.

Показатель достаточности основного базового капитала банка на 31 декабря снизился до 11,1% с 11,5% тремя месяцами ранее.

По итогам 2015 года в целом убыток составил 6,8 млрд евро против прибыли в 1,7 млрд евро годом ранее, выручка выросла на 5%, до 33,5 млрд евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости