Убыток Deutsche Bank в четвертом квартале составил 2,1 млрд евро

В минувшем квартале банк зарезервировал на судебные разбирательства 1,24 млрд евро

Москва. 28 января. INTERFAX.RU – Deutsche Bank, крупнейший коммерческий банк Германии, зафиксировал чистый убыток в четвертом квартале 2015 года на фоне высоких расходов на судебные разбирательства и реструктуризацию.

Как сообщается в пресс-релизе банка, его чистый убыток в октябре-декабре составил 2,1 млрд евро по сравнению с прибылью в 438 млн евро за аналогичный период годом ранее. Выручка банка сократилась на 15%, до 6,6 млрд евро.

В минувшем квартале банк зарезервировал на судебные разбирательства 1,24 млрд евро, на затраты на реструктуризацию бизнеса - 790 млн евро.

Выручка подразделения инвестиционно-банковских услуг (Corporate Banking & Securities, CB&S) в прошлом квартале снизилась до 2,1 млрд евро с 3 млрд евро за тот же квартал 2014 года. Выручка бизнеса по управлению крупным частным капиталом (Private & Business Clients, PBC) уменьшилась на 200 млн евро, до 2,2 млрд евро. Между тем выручка подразделения по управлению активами состоятельных граждан (Asset & Wealth Management) повысилась с 1,2 до 1,4 млрд евро.

Выручка от торговых операций с долговым бумагами и валютами, основной источник доходов инвестиционно-банковского подразделения, упала на 16% - до 947 млн евро. Доходы от операций с акциями упали на 28%.

Показатель достаточности основного базового капитала банка на 31 декабря снизился до 11,1% с 11,5% тремя месяцами ранее.

По итогам 2015 года в целом убыток составил 6,8 млрд евро против прибыли в 1,7 млрд евро годом ранее, выручка выросла на 5%, до 33,5 млрд евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"ЛУКОЙЛ" собрался продать около трети своих АЗС в России"ЛУКОЙЛ" собрался продать около трети своих АЗС в России
Причина в неблагоприятной экономической ситуации, утверждает источник в компанииПодробнее
Сбербанк продаст украинскую "дочку"Сбербанк продаст украинскую "дочку"
Покупатели — латвийский Norvik Banka и белорусский инвесторПодробнее
СМИ узнали размер пошлин на ввоз российских продуктов в ТурциюСМИ узнали размер пошлин на ввоз российских продуктов в Турцию
На пшеницу и кукурузу ввели сбор в 130%, на рис - 45%, на подсолнечное масло - 36%Подробнее
Немецкий государственный банк случайно перевел $5,4 млрд другим банкамНемецкий государственный банк случайно перевел $5,4 млрд другим банкам
После похожего инцидента в 2008 году СМИ назвали банк KfW "самым глупым банком Германии"Подробнее
Глава Минпромторга поддержал передачу Росстата в ведение МинэкономразвитияГлава Минпромторга поддержал передачу Росстата в ведение Минэкономразвития
Ранее глава Минэкономразвития раскритиковал предоставленные Росстатом данные о динамике основных макропоказателей в февралеПодробнее
Центробанк России снизил ключевую ставкуЦентробанк России снизил ключевую ставку
В Банке России сообщили, что инфляция замедляется быстрее, чем прогнозировалосьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи