"АвтоВАЗ" начал выпуск пятидверной Lada 4x4 на линии производства Lada Priora

Москва. 28 января. INTERFAX.RU – "АвтоВАЗ" начал серийное производство пятидверной Lada 4x4 5d на сборочной линии Lada Priora, сообщает пресс-центр компании.

"АвтоВАЗ" начал серийное производство 5-дверной Lada 4x4 на основной производственной площадке. 27 января 2016 года, в строгом соответствии с планом, со сборочной линии Lada Priora сошел первый автомобиль", - говорится в сообщении.

Перенос производства автомобиля с площадки опытно-промышленного производства на основную площадку также выполнен в соответствии с графиком.

В минувшем году СМИ сообщали, что в 2016 году "АвтоВАЗ" может отказаться от производства Lada Priora и пятидверной Lada 4х4. Однако в ноябре стало известно, что автоконцерн сохранит производство Lada Priora, переведя ее в "ультрабюджетный сегмент", и наладит выпуск пятидверной Lada 4x4 на одной линии с ней.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, в ноябре 2015 года продажи Lada 4х4 составили 2,276 тыс. штук, что на 41,2% меньше, чем годом ранее. В январе-ноябре 2015 года продажи этой модели снизились в 1,6 раза, с 42,614 тыс. до 25,849 тыс. штук.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи