Потребление рыбы в России упало до 14 кг на человека

Это на 6 кг меньше минимума, рекомендуемого Минздравом

Москва. 28 января. INTERFAX.RU – Потребление рыбы в России в 2015 году, несмотря на рост добычи, снизилось до 14 кг на человека. Это на 6 кг меньше минимума, рекомендуемого Минздравом для здорового потребления.

Как сообщил "Интерфаксу" руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев, эксперты, прогнозировавшие в конце прошлого года падение потребления до 15 кг, пересмотрели свои оценки после обновленных данных за прошлый год.

Российские рыбаки в минувшем году выловили рекордные 4,4 млн тонн рыбы, этот показатель учитывает объемы, добытые в пресноводных водоемах страны, а также рыбу, выловленную крымскими рыбаками, что прежде не учитывалось в показателях.

Сославшись на данные по Северному бассейну, Савельве сообщил, что в 2015 года экспорт рыбы из районов промысла без доставки на территорию РФ увеличился на 32 тыс. тонн, до 484 тыс. тонн.

Рыба, добытая российскими судами в конвенционных районах НЕАФК (соглашение по вопросам рыболовства в северо-восточной Атлантике) и НАФО (соглашение по вопросам рыболовства в северо-западной Атлантике), в 2015 году выгружалась в шести странах. Как и в предыдущие годы, наибольшее количество поставок пришлось на Норвегию - 83 тыс. тонн против 81,42 тыс. тонн в 2014году. Показатель по Нидерландам снизился до 102,88 тыс. тонн с 110,45 тыс. тонн в 2014 году, по Фарерским островам - увеличился до 283,06 тыс. тонн с 246,18 тыс. тонн соответственно.

В Дальневосточном бассейне, по уточненным Ассоциацией добытчиков минтая данным, общий вылов водных биоресурсов составил 2 млн 882,8 тыс. тонн, что на 222,4 тыс. тонн (8,3% больше) чем в 2014 году. Однако, по сообщению РЖД, лишь 652,8 тыс. тонн тихоокеанской рыбы поставлено в 2015 году с Дальнего Востока на внутренний рынок, что на 0,2% меньше, чем в 2014 году.

По данным Росстата, рыба в прошлом году подорожала на 20%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости