Потребление рыбы в России упало до 14 кг на человека

Это на 6 кг меньше минимума, рекомендуемого Минздравом

Москва. 28 января. INTERFAX.RU – Потребление рыбы в России в 2015 году, несмотря на рост добычи, снизилось до 14 кг на человека. Это на 6 кг меньше минимума, рекомендуемого Минздравом для здорового потребления.

Как сообщил "Интерфаксу" руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев, эксперты, прогнозировавшие в конце прошлого года падение потребления до 15 кг, пересмотрели свои оценки после обновленных данных за прошлый год.

Российские рыбаки в минувшем году выловили рекордные 4,4 млн тонн рыбы, этот показатель учитывает объемы, добытые в пресноводных водоемах страны, а также рыбу, выловленную крымскими рыбаками, что прежде не учитывалось в показателях.

Сославшись на данные по Северному бассейну, Савельве сообщил, что в 2015 года экспорт рыбы из районов промысла без доставки на территорию РФ увеличился на 32 тыс. тонн, до 484 тыс. тонн.

Рыба, добытая российскими судами в конвенционных районах НЕАФК (соглашение по вопросам рыболовства в северо-восточной Атлантике) и НАФО (соглашение по вопросам рыболовства в северо-западной Атлантике), в 2015 году выгружалась в шести странах. Как и в предыдущие годы, наибольшее количество поставок пришлось на Норвегию - 83 тыс. тонн против 81,42 тыс. тонн в 2014году. Показатель по Нидерландам снизился до 102,88 тыс. тонн с 110,45 тыс. тонн в 2014 году, по Фарерским островам - увеличился до 283,06 тыс. тонн с 246,18 тыс. тонн соответственно.

В Дальневосточном бассейне, по уточненным Ассоциацией добытчиков минтая данным, общий вылов водных биоресурсов составил 2 млн 882,8 тыс. тонн, что на 222,4 тыс. тонн (8,3% больше) чем в 2014 году. Однако, по сообщению РЖД, лишь 652,8 тыс. тонн тихоокеанской рыбы поставлено в 2015 году с Дальнего Востока на внутренний рынок, что на 0,2% меньше, чем в 2014 году.

По данным Росстата, рыба в прошлом году подорожала на 20%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи