Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Гражданин США признался в промышленном шпионаже в пользу Китая

Москва. 28 января. INTERFAX.RU – Гражданин США Мо Хайлун признал в суде, что участвовал в заговоре с целью похитить у американских корпораций семена генетически модифицированной кукурузы и переправить их на свою историческую родину - в Китай, пишет The Wall Street Journal.

Он проживал в США с 1998 года. На момент ареста в декабре 2013 года Мо Хайлун являлся директором по международному бизнесу сельскохозяйственной компании Beijing Dabeinong Technology Group Co.

Более двух лет назад он приехал в Айову и устроился на работу в компанию, выращивающую кукурузу. Через некоторое время охранники на одном из близлежащих полей, которое засеивалось ГМ-зернами компании DuPont Pioneer, стали замечать на поле подозрительную активность. Так, охранники сообщали о том, что на их поле в неположенное время стали появляться мужчины азиатской внешности.

За Мо Хайлуном и его сообщниками была установлена слежка, также начали прослушиваться их телефоны. Как выяснилось, они планировали похитить семена кукурузы прямо из земли и переправить их в Китай, сообщает BBC.

Дело возбудили по статье о промышленном шпионаже.

Мо Хайлун, как утверждает следствие, состоял в организованной группе, но его подельники бежали из США. В ночь на четверг он согласился на сделку с судом: в обмен на признание грозивший ему максимальный срок сократили с 10 до 5 лет.

В 2014 году похожие обвинения предъявлялись сестре Мо Хайлуна - Мо Юн. Предположительно, в 2014 году она также пыталась похитить семена американских компаний.

Приговор Мо Хайлуну будет оглашен в течение нескольких недель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи